В целях избавления от изучения тонкостей впаивания МК купил AVR-H128, но теперь столкнулся с рядом вопросов, которые, в силу малого опыта, разрешить не могу. Помогите пожалуйста, у кого время есть...
Подключение: Насколько я понял, полазив по форуму, что раз стоит стабилизатор LM78L05, то питать эту схему ни от 5в, ни от 6в не получится из-за обязательного падения напряжения.
1. Питание платы нужно 9в или выше, так?
2. Получается что если я хочу подключить к МК LCD с питанием на 5в, мне нужно собрать ещё один стабилизатор напряжения чтобы его питать?
3. Корректно-ли (и если да, то как) впаяться после стабилизатора на платке, чтобы запитать LCD не через ноги МК (подозреваю, что это уж точно неправильно)?
4. Я предполагал питать всю пирожню от компового блока питания (там вроде как есть и 3,3в и 5в и 12в), это опасно? Лучше сделать на батарейках?
Монтаж:
1. Как крепить эту штуку к чему-либо? У неё ж нет монтажных отверстий! За углы зажимать?
2. Как по-правильному подсоединяться к ногам платки? Припаивать проводами? Может существуют какие-нибудь стандартные шлейфы/разъёмы на которые можно воткнуть всю плату или хотя бы подсоединить к каждой сторне по 16 пиновому разъёму с шлейфом?