Добрый день
Суть проекта - маленький мостовой кран общей массой в 70 кг, передвигающийся со скоростью до 0.5 м/с. Ездит по направляющим рельсам. Два мотора обеспечивают движение по рельсам, один мотор обеспечивает движение поперек и еще один - подъем и опускание грузов.
Пока надумал следующее: моторы для перемещения вдоль - два штуки мощностью по 20 Вт, для перемещения поперек - один мотор мощностью 20 Вт (скорость до 0.2, плюс редуктор с большим коэффициентом), для подъема опускания думаю тоже взять 20Вт (скорость подъема/опускания 0.05 м/с) Все моторы думаю использовать с червячными редукторами. Все двигатели коллекторные.
Планирую использовать различные источники питания для схемы управления и силового питания. Для силового выбрал напряжение в 24В, т.к. в таком случае и КПД моторов повыше, чем у 12В и токи в два раза меньше протекают. Аккумулятор (один большой 130 Ач от грузовика) на 24 В для силового питания.
Для питания микросхемы думаю использовать 9В батарейку с понижением до 5В с помощью DC|DC TPS77150. Управлять всем этим хозяйством будет ATmega16A. Для управления движками буду юзать аппаратный ШИМ.
Пульт управления будет проводным с 9 кнопками.
Эксплуатация предполагается в жестких тепловых условиях (под раскаленным солнцем).
Вопросы:
1. Есть ли смысл делать стабилизатор питания для силового питания?
2. Не будет ли греться TPS77150 или взять что-нибудь по мощнее?
3. Какие взять H-мосты или из каких компонентов собрать?
4. Какой диод шоттки (по параметрам) поставить параллельно движкам?
5. Какой вариант корпуса для атмеги предпочести - DIP или TQFP?
6. Как синхронизировать моторы для движения вдоль (они будут отстоять друг от друга на расстоянии до 2.5 метров)?
7. Как контролировать параметры силового питания?
Насколько длинным можно сделать провод пульта управления при условии 5В питания?
8. Какие силовые транзисторы взять?
9. Вентилятор наверное есть смысл запитать от силовой линии через dc|dc?