Технический форум по робототехнике.
executer » 21 окт 2009, 14:28
угу, или соседи по комнате подумают что пиво и выпьют )
Klukv » 21 окт 2009, 14:56
Все оказалось хуже ) Прихожу я значит домой, ( с новым программатором кстати) смотрю в свою миску с платой, она вся розовая - думаю вот красота, гламурная плата!( я то не знал блин, что она должна быть не розовая, а зеленая!) ну и выливаю всю коричневую гадость под напором воды в умывальник. Оттираю керосином, потом зубной щеткой, и О ЧУДО!!! Вся поверхность блестит - она недорастворилась... А вся принтерная краска уже смыта. Ничего, на память будет. На новой плате значок автоботов поставлю )
- Вложения
-
- Слева - первая моя попытка
Справа - попытка вторая. Более удачная.
pashteet » 21 окт 2009, 16:02
А зачем хлорное железо в раковину сливать? Я уже пол года пользую один и тот же раствор
-= Александр =- » 21 окт 2009, 16:56
Народ, или я дурак или никто не заметил, что к цифровой микросхеме питание не подключено???
EdGull » 21 окт 2009, 16:59
а когда его подключали?
Klukv » 21 окт 2009, 17:26
-= Александр =- писал(а):Народ, или я дурак или никто не заметил, что к цифровой микросхеме питание не подключено???
елки ) Радует, радует...
А я только похвастаться решил:
- Вложения
-
- Первая путёвая плата
boez » 21 окт 2009, 17:29
Хм. Походу и к ОУ тоже... Klukv, если питание на схеме не нарисовано - это не значит, что микросхемам оно не нужно
Ноги 7 и 14 микросхемы IC1, ноги 4 и 8 IC2 - питание! (7 IC1 и 4 IC2 - на землю, 14 IC1 и 8 IC2 - на плюс).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Ну теперь или перетравливать, или проводками... Рекомендую второе, вдруг еще что-то в процессе отладки вылезет?
Klukv » 21 окт 2009, 17:45
Перетравливать точно не буду - проводки рулят )
Пусть лучше уж хоть что нибудь вылезет, чем совсем не зарабоатет
Klukv » 22 окт 2009, 21:52
В общем спаял я свой шедевр, и как не прискорбно, ничего не заработало. Даже не греется зараза ) Надеюсь диод неправильно воткнул. Иначе - впереди долгий процесс доработки, если она вообще заработает.
Фото прилагается:
Добавлено спустя 1 минуту:Вид сзади.
- Вложения
-
-
Vovan » 22 окт 2009, 22:50
ИМХО: емкость С6,с7 - занижена...
а почему именно с кита схема взята? в нете полно провереных и рабочих схем...
Klukv » 22 окт 2009, 23:26
Эта тоже рабочая, просто у сборщика руки кривые )
Так получилось потому что я хотел купить готовый кит, а потом передумал, и решил собрать сам. ЧЕт не подумал другую схему искать. Если эту в течение долгого времени не оживлю, то другую соберу. А потом буду делать машинку как в теме про фенольные китайские вездеходы. Редукторы уже изъяты, контроллер куплен с программатором, а собирать я ничего нормально так и не научился. Пока не научился
Klukv » 23 окт 2009, 16:04
Возник вопрос - есть ли у электретного микрофона полярность?
Vovan » 23 окт 2009, 16:25
правильнее сказать цоколёвка, обязательно есть!