Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
В И-нете довольно часто встречаются примеры построения шасси для Сумо-бота, а вот схемы управления двигателями, контроля поля и поиска соперника мне не встречались. Буду признателен за любую информацию.
Как-то уже и не смешно когда в сотый раз спрашивают об одном и том же
Управлять двигателями микросхемой L293, поиск соперника - два датчика, ИК или ультрозвуковых, определения края ринга - 2-4 датчика на отражение, все это цепляется к контроллеру на базе ATmega8
*(соответственно в каждом пункте возможны варианты)
Это наводит на мысль сделать наконец нормальный FAQ для новичков. Что и как программировать, чем и через что кправлять, ака подключать всякую хрень к контроллерам....
если кто-нибудь соберет пачку вопросов - могу попробовать дать доходчивые ответы... :roll:
Kanoka, было бы смешно, если б в RU-нете подобные схемы волялись кучами, но к сожалению имеется несколько ресурсов подобной тематики, а толкового объяснения нет. Хотелось бы расжиться схемами и спецификацией, ибо для самостоятельной разработки знаний не хватает.
Вопросы, которые я предлагаю для FAQ'а: 1) как прошивать контроллер? 2) как цеплять двигатели? 3) как цеплять датчики? 4) как организовывать управление? 5) как организовывать программную симуляцию? 6) как подключать дисплеи, память, использовать шины обмена данных? ...