прошу прощения, за глупый вопрос, но никак не могу в гугле найти полезной информации. конечная цель - считать фотографию (массив пикселей) в память микроконтроллера. разрешение фотографии должно быть порядка 640x480 (хотя, чем выше - тем лучше). цветность - пойдёт даже чёрно-белая. понятно, что нужен контроллер с большим объёмом памяти, скорее всего какой-нибудь ARM. я хочу услышать советы по выбору видеокамеры и микроконтроллера, протоколу получения данных с камеры и пр. буду очень благодарен за ссылку на хорошую статью по данной теме.
2EdGull: Добрый ты нет чтобы предупредить, что с ней еще работать не научились и даже не факт что со всеми МК будет работать - учитывая фишки со скоростью чтения кадра.
т.е. берём готовый модель, цепляем его через UART - и все дела... проблема ещё в том, что фотографию нужно будет обработать - произвести некоторые вычисления, поэтому снимок нужен в BMP. я вот думаю: 640 * 480 = 307кб => время получения снимка ~ десятых долей секунды, что не очень хорошо. вопрос такой: можно ли подключить аналоговую камеру и побитово считывать строки?
=DeaD= писал(а):2EdGull: Добрый ты нет чтобы предупредить, что с ней еще работать не научились и даже не факт что со всеми МК будет работать - учитывая фишки со скоростью чтения кадра.
cupuyc писал(а):можно ли подключить аналоговую камеру и побитово считывать строки?
Можно.
какую камеру нужно взять и как это всё будет работать? насоклько я понимаю, подаём синхроимпульс, на выходе получаем видеосигнал - напряжение, соответствующее интенсивности пикселя + сигналы перевода строк. т.е. нужно будет юзать довольно быстрый АЦП. так?
Есть такая микросхема TDA8708a. Подключаем к ней любую аналоговую камеру (можно даже сразу три), ну или любой другой источник видеосигнала. На выходе получаем оцифрованый сигнал и синхроимпульсы.
Я имел ввиду конструкцию с форума electronix.ru, (ссылку найду, выложу), которую я повторил с небольшими доработками, и которая реально работает. TDA8708a + Mega16 + UT621024 = UART
to yak-40: И как, стоит собирать или нет? Я имею ввиду, действительно нормально оцифровывает изоббражение с камеры? И сколько оцифровка кадра занимает времени?