Master писал(а):А может не ссылку на форум, а свой проект выложи?
Да я не против, могу подготовить и выложить. А как с авторскими правами? Корректно ли это, схема то заимствованая, хоть и доработаная
galex1981 писал(а):И сколько оцифровка кадра занимает времени?
Оцифровка идёт синхронно с кадром. А вот передача через порт занимает много времени. При скорости порта 115200, кадр (320х240) сжатый в jpg формат передается за 0,5-1 сек, а не сжатый около 10 сек.
А в чем проблема, мы ведь не собираемся денги зарабатывать, так что пока нарушения авторских прав нет. Ну и вряд ли использована схема не заложенная производителем камеры.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Да и вообще, я не думаю что если человек выложив в сеть проект будет предъявлять какие-нибудь претензии. Мы ведь тоже выкладываем проекты исходники и нигде не пишем что хотим на этом заработать.
galex1981 писал(а):Объясни, что за ИС LM1881 и какой ее смысл в схеме?
LM1881 - Селектор синхроимпульсов. Первоначально селектор был собран на транзисторе, как в старых советских телевизорах. Но работал нестабильно. Постоянно слетала синхронизация по кадрам. Сейчас работает очень стабильно.
ну информация же построчно выдается? т.е. сначала пропускаем каждый второй пиксель а потом каждую вторую строку? странно както, что нам мешает все время пропускать по пикселю? будет 320х480 - уже интересней.
Ну строго говоря конечно пиксели есть, но так как частота выборки не синхронизирована с внутренним тактовым сигналом камеры, то удобнее рассматривать сигнал в пределах одной строки как неперерывный