Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Вот пишут что кондесатор сглаживает пульсации напряжения, а катушка дескать пульсации тока, но ведь график тока же повторяет график напряжения, и это логично из закона Ома. Тогда какой смысл в качестве фильтра использовать индуктивность если получается и одним кондером можно обойтись?
при пульсациях проявляются явления живущие пососедству с переменным током.. как то реактивные сопротивления и фазовые сдвиги от последних и прочие вкусности...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Да я уже приступил к чтению учебника по ТОЭ. Только вот там не оговаривается про явления живущие по соседству с переменным током при пульсациях постоянного. Потому и спросил. Ведь для АЦП рекомендуют применять почему-то именно LC фильтр.
Да и вообще в учебниках плохо всё-таки материал разъясняется.
есть мини курс по ТОЭ называется переходные процессы ) рассматривается заряд кондеров, поведение индуктивностей при скачках тока и прочее )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Компания Atmel в документации на свои контроллеры, например
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!