Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Здравствуйте, подскажите - хочу сделать что то наподобие секундной стрелки от часов, интересует можно ли использовать для привода - шаговый двигатель (а он вообще щаговый) от позиционирования головки в FDD приводе (либо СD-rom приводе). Есть ли у кого документация на данные двигатели или работу с ними ?
по приведенной вами ссылки понятно что люди используют данный движек... но вот мне не понятно - как им управлять - у него 4 вовода всего, допустим мне надо сделать один шаг и остановится - какие сигналы надо подать для этого ?
WertusMaximus писал(а):по приведенной вами ссылки понятно что люди используют данный движек... но вот мне не понятно - как им управлять - у него 4 вовода всего, допустим мне надо сделать один шаг и остановится - какие сигналы надо подать для этого ?