roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Еще один профан со своей долбаной мигалкой :)

Еще один профан со своей долбаной мигалкой :)

Jag-Style » 30 июл 2009, 23:24

Доброе время суток.... :)
Короче шлялся шлялся , читал читал , и понял что надо где-то прибиться....
Накачал книг и литературы ... сейчас сразу изучаю пару книг...
А теперь проблемки есть....
Я программист по образованию, но занимался этим давно ! Попробовал вспомниь - все ништяГ , просто надо почитать и ничего не забыто ( это типа опят не пропьешь , хотя совершенно не пью ).... Так что вопрос с этим отпадает... НО на VB 6.0 :) Короче Бейсик форЭва..
В свое время без малого написал игру ! не просто так квадратик бегал а с Директ Х и все как полагается. Игра на подобие StarCfaft ! Т.е. это был как оригинал.
Прошло достаточное время и получил второе высшее ну и забросил с програмированием так как - работа , раскрутка бизнеса и дел дофига просто ....
Заказ STK500 - получил... там же 2313 тини ну и кварц там , диоды , и так далее... (какие кондеры - не понял... как подбирать? )
Теперь основное....
Изучая все это ... понял что лучший варинт такой... пишешь на фаст АВР , потом кодируешь его на низкий уровень языка типа ассемблера и встявляешь в АВР Студию.. - получается оптимальный вариант по месту ну и прощиваешь из АВР студии !!! Это я так понял самое крутое... Но сейчас конечно хочется просто попробовать запустить этот диодик :)
Закачал Баском, хотя бы на нем попробовать ! Но искал уже дня три не нашел вот чтобы все было понятно описанно. А даже если есть то схема не ясна.... + там они пользуются пони прог типа с ЛТП или Сом ... а у меня СТК500 (аналог не оригинал 1400р стоит) он на ЮСБ подключается...
Вот есть типа чтобы по порядку было все описанно , чтобы СТК500 аналог + БасКом + ЮСБ + Схема + 2313 контролер и понятные детали типа два кондера по 33 микрофарада, один диод с резистором 300 ом и так далее...
В схеме понимаю , так как собрал один преобразователь с 220 переменки на 16 постоянки с регулятором напряжения .... только почему регулятор до 11.8 вольт только - еще надо узнать :) Хотя трансик дает 16 . Или тиристор или переменный резистор другой надо (все сразу не узнаешь - факт) ... Но это потом а сейчас контролеры важнее :)
Может есть сылочка по контролеру и вот этой связке которую описал.... ?
Мне только толчок нужен :) Не бросайте ..... :roll:

Re: Еще один профан со своей долбаной мигалкой :)

galex1981 » 30 июл 2009, 23:38

Толчок один могу дать: Есль ветка форума - Минибот, называется, так вот на ней все на Васике программится и есть некоторые описания, и о программаторе STK-500 тоже много написано на форуме, и схем приложено очень много - выбирай не хочу ;)

Jag-Style » 30 июл 2009, 23:45

Да минибот читал :)
там уже с приводами и так далее....
просто я достаточно правда искал и находил что надо , но то контролер Мега , то не на Байсике далают ... как нарочно... :(
СТК500 именно не аригинал ( ариг8ила штук 6 стоит) а я взял СТК 500 типа подобие за 1 400 рябчиков..

Grem » 30 июл 2009, 23:56

avr123.nm.ru » 30 июл 2009, 23:57

Jag-Style писал(а): Но сейчас конечно хочется просто попробовать запустить этот диодик :)
:roll:

В PROTEUS все есть - и диодик и МАССА всяких компонентов и МК разных семейств. Смотрите и качайте - http://proteus123.narod.ru

А программировать я вам очень рекомендую на Си в CVAVR ! В моем курсе по AVR это страничка 5.

nest » 31 июл 2009, 00:02

Jag-Style, почему бы и не начать сразу с асм ? тем более, что программист с двумя образованиями (хоть по правописанию и не скажешь).

с английским:
http://www.avr-asm-tutorial.net/avr_en/ ... index.html
http://www.avrbeginners.net/

с русским:
http://avr.nikolaew.org/learn.htm

ну про СИ вам счас ушат накидают рекомендаций. есть тут специалисты.

Jag-Style » 31 июл 2009, 00:08

Я уважаю Си честно, но представляете начинать учиться Си когда на Бейсике за малым 3Д игру не сделал со всеми там Сом элементами, базами , DirectX -ми и циклами...
Уже решил Бейсик...
Грем - сложнова-то для начала :)))) Я так замигаюсь сам :) их там много и кнопки есть + хекс код куда его и че с ним делать пока не очень....

avr123.nm.ru » 31 июл 2009, 00:17

Jag-Style писал(а):Уже решил Бейсик...

Тогда вот вам список примеров конкретных устройств сделаных на BASCOM-AVR со схемами и исходниками - http://bascom-avr.narod.ru
компильте да симулируйте вволю.

Jag-Style писал(а):начинать учиться Си когда ...

Учиться ни когда не поздно и не зазорно. И часто полезно. :D

nest » 31 июл 2009, 00:21

123 писал(а):Учиться ни когда не поздно и не зазорно. И часто полезно. :D

... оссобенно русскому языку.

Grem » 31 июл 2009, 00:26

нельзя чтоли катод светика к ноге тини, а анод через резистор на + питания тини

Jag-Style » 31 июл 2009, 00:29

Про русский язык согласен....
Но , в преподаватели по русскому не собираюсь ! Это точно, а учиться - я всю жизнь учусь... Еще чуть чуть и потенциал человеческий кончится с такой учебой :)
Или мне чуть показалось или может не вовремя , но как-то насолил чтоли я кому ?:)...
За ссылки респект , качаю кое что нашел дельное...

FireFly » 31 июл 2009, 00:31

Jag-Style писал(а):Не бросайте ..... :roll:

Стукнись в личку - разберемся :wink:

Jag-Style » 31 июл 2009, 00:37

Грем...
Я проще буду можно ?:)
про то что написал я понял :)
Вот значит светик - 5 вольт , резистор 300 -500 ом , два кондера по 33 пикофарад ??? - это важно !! 33 пикофарад ?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
FireFly , а проще аська если есть :)
Может номерок кинешь ?
чтобы я не сильно тут надоедал мелочным вопросом, который можно двумя словами ответить :)

Grem » 31 июл 2009, 00:43

а кондеры зачем? либо вы хотите кварц подключить внешний?

Jag-Style » 31 июл 2009, 00:51

да.... чтобы потом помехи не мешали... !
хочу делать изначально устойчивую систему... А не пользоваться его родным

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter