Киото писал(а): Осталось составить проэкт, собрать нужные детали,выучить инфу про резисторы транзисторы светодиоды и тд. Если есть такая инфа дайте ссылку
Есть. В моем аватаре адрес указан. ТАМ ВСЁ найдете - если будете конечно искать.
Вы только не подумайте что Ваярин или Бэйсик или АСМ это плохо ! Просто я и многие люди вам советуем писать на Си. Это только совет.
я никогда не думаю обо всем плохо так как не мне судить, и все таки эти языки не я придумывал для начала выучу СИ. Вопрос для чего контроллерам нужен ,тот же драйвер двигателей или же просто нельзя указать в одном из портов контроллера действия для двигателей и допустим дальномера? и нужно ли их программировать отдельно??
Можно указать действие прибора - но для этого нужен драйвер ( библиотека ) для этого прибора - т.е. готовый код сделаный кем то который вы подключите к своему проекту.
Наверняка на Си таких примеров наибольшее количество имеется.
А можно и самому написать по даташиту - вот пример задача-упражнение 12 курса по AVR - http://avr123.nm.ru/z12.htm взяли даташит на синтезатор и стали писать код для управления им.
Различные библиотеки (драйверы по сути) есть и в компиляторе - вот в CVAVR например в папке C:\CVAVR\inc и C:\CVAVR\lib
Из проверенных я только pic18f2550 pic18f4550 могу назвать. http://trt.ru
USB рекомендую через FT232RL или CP1202 делать - получится виртуальный COM-порт в ПК и UART на выходе - с ним работать просто - вот расписано как http://avr123.nm.ru/z5.htm
А драйвер двигателей нужен потомучто двигатели потребляют ток около ампера а контролер может дать только 20 милиампер, если подключить двигатель напрмую к контролеру то он сгорит. А ты програматор сделал? Кукие порты у тебя есть в компе? lpt или com есть?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: А мне вот лень протеус осваивать Все делаю в реале. Наверно много потерял
видите .PDF документ - он наверняка и есть даташит
Future Technology Devices International Ltd FT232R USB UART IC - [ Перевести эту страницу ]Формат файла: PDF/Adobe Acrobat - В виде HTML The FT232RL is the SSOP-28 option and the FT232RQ is the QFN-32 package option. ... The FT232RL is supplied in a RoHS compliant 28 pin SSOP package. ...
подскажите пожалуйста вот у меня есть порт питания на Контроллере Как может происходить питание ??(я думаю нужно подключить COM-порт и какой то шнур к порту для питания) НО НЕ ФАКТ!!
Штучка слева это - это обычный штекер как на сетевых адаптерах для 220 вольт для разной аппаратуры бывает.
К нему надо подключить от 8 до наверно 15 вольт постояного тока - "+" к центру - удобно использовать аккуулятор 12 вольтовый или что-то подобное.
Точней в документации на Ардуино !
При включении штекера в плату она начинает работать.
COM-порт для связи с КОМ портом ПК - через него это плата программируется из среды Ардуиновской.
Для начинающих. Пользоваться 12-вольтовыми аккумуляторами нужно аккуратно, очень желателен предохранитель - потому как просто так при замыкании даже мелкий упсовый аккум влегкую выдает десятки ампер, я от такого скутер заводил (40А рабочий ток стартера). А от такого тока и провода поплавятся, и дорожки погорят, и до пожара недалеко.
Подскажите!!! Я собираюсь заказать дальномер из магазина робофорума!! я нашел в магазине также провода для его подключения но та розетка с одной стороны всего лишь как тогда его подключить??