roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

С чего начать!!!

Re: С чего начать!!!

galex1981 » 15 июл 2009, 00:19

Если язык Си покажется тяжелым для изучения попробуй Бейсик для микроконтроллеров для начала, потом сможешь если захочешь и С изучать...

avr123.nm.ru » 15 июл 2009, 00:23

Я советую учится на языке Си начинающему. Вот на русском пособие моё "Язык Си для микроконтроллеров" - http://avr123.nm.ru/05.htm - кратко, главное и на примерах.

Grem » 15 июл 2009, 00:42

если учить, так сразу си, а потом, если появится желание-выучишь васик. ИМХО

MiBBiM » 15 июл 2009, 00:47

Если будешь изучать Си, то советую почитать книжку "Кнут Д.Э., Искусство программирования" - хорошее пособие для начинающих :D
иначе если таки бэйсик, то встроенной справки будет достаточно :)

Vooon » 15 июл 2009, 00:48

Только я бы рекомендовал бы сначала на «кошках» тренироваться.. :)
И лучше сначала освоить язык, а потом уже изучать особенности работы на конкретной платформе,
чем пытаться делать одновременно.

ПС: Кнута читать не обязательно, но желательно. Это можно сделать и потом :)

nest » 15 июл 2009, 01:31

Но правильнее всего сначала изучить архитектуру микроконтроллера. и регистры тоже.

а потом решать, асм или си или бейсик... что ближе к телу.

Киото » 15 июл 2009, 07:10

Я купил Freeduino ,а Freeduino/Arduino программируется на языке Wiring
Так что его и учить надо

=DeaD= » 15 июл 2009, 07:38

MiBBiM писал(а):Если будешь изучать Си, то советую почитать книжку "Кнут Д.Э., Искусство программирования"

Ппц советы, давайте тогда сразу Кормана советовать, "Алгоритмы построение и анализ" - красночерные деревья и всё такое...

Добавлено спустя 48 секунд:
Киото писал(а):Я купил Freeduino ,а Freeduino/Arduino программируется на языке Wiring
Так что его и учить надо

Это среди прочего оно на Wiring программируется. А так - хоть на чем - хоть на ассемблере, хоть на васике, хоть на си.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С английским как? По идее на ресурсах ардуино должно быть дофига инфы качественной. В т.ч. по Wiring.

Киото » 15 июл 2009, 08:26

То есть система Мк будет программироваться хоть на чем!!??
:beer:

Grem » 15 июл 2009, 09:30

ага

MiBBiM » 15 июл 2009, 09:30

=DeaD=, смайлик, смайлик тама :)

SMT » 15 июл 2009, 09:54

ИМХО
asm не страшен (я очень давно на нем редактор анимации для i8086 написал и игрушечный терминал с "прозрачными маркерами и компасом" - как раз тогда Терминатор2 на экраны вышел), но довольно затратно по времени разработки;

basic - очень прост для освоения и старта, за тебя там многое додумано и скрыты нудные детали, но со временем приходится периодически подолгу копаться, чтобы понять как на нем написать именно то, что нужно (вот и появляются вставки на других языках). Потом с него многим страшно или лениво на более "детальные" языки переходить. На нем удобно простой прототип написать, но что-то серьезнее все равно во внутренности лезть придется;

с (предпочел бы с ООП) возможно более сбалансированное решение - достаточно абстрагирован и одновременно
детализирован, да и (+1 avr'у) полно примеров.

=DeaD= » 15 июл 2009, 10:29

MiBBiM писал(а):=DeaD=, смайлик, смайлик тама :)

Наличие смайлика не всегда означает, что сообщение является шуткой :)

avr123.nm.ru » 15 июл 2009, 10:53

Киото писал(а):Я купил Freeduino , а Freeduino/Arduino программируется на языке Wiring
Так что его и учить надо

Дуины - это ни что ! У вас просто плата с МК AVR ! Поймите это пожалуйста.

И учитесь программировать на нормальном языке Си ! Не лишайте себя удобства работы в CVAVR и PROTEUS.

Киото » 15 июл 2009, 13:13

Хорошо я все понял начну с СИ!
Теперь мне многое ясно СПАСИБО!!
Осталось составить проэкт, собрать нужные детали,выучить инфу про резисторы транзисторы светодиоды и тд.
Если есть такая инфа дайте ссылку :) :beer:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter