Вот роясь по интернету нашел, незнаю полезным будет или нет но цитата вот:
"""Во-первых, хочется рассказать об известном глюке Microsoft Robotics Studio, который мне некоторое время не позволял запускать симуляционную среду. Дело в том, что при установке движка AGEIA PhysX, требуется установить DirectX. Если его установить не в полном объеме, либо понадеяться на то, что он уже установлен, либо не дать инсталлеру стянуть необходимые файлики из сети - симуляционная среда скорее всего не будет запускаться, выдавая следующую ошибку:
System.TypeInitializationException: The type initializer for 'Dss...' threw an exception. ---> System.IO.FileNotFoundException: The specified module could not be found. (Exception from HRESULT: 0x8007007E)
Лично мне пришлось переустановить Robotics Studio, загрузив дополнительно из сети аж целых 36Мб "DirectX Optional Runtime Components". """
Ссылки не дал, потомучто на диск сохранил, а браузел взял и поменял все ссылки на локальные, могу просто сраничку закинуть, если надо.
Конечно там не идет про синий экран, но может поможет!?
А я .... намучался с этой роботикс.... хотя даже ее не поставил , в ходе установки когда запускается инсталятор, и показывая строку состояния прочесса гдето на 80 останавливаестя и выдает ошибку, мол приложение будет закрыто (без кода и прочего, просто предлакает отчет к оконным и все.)
Директ обновлял, правда с диска, но всетаки, фрэйм ворк поставил 3,5, дополнительные какието проги в папке с прогой были тоже поставил, имена все нормальные на английском, катологи установки менял, места запуска тоже. (даже в корено инстал. кунул) и ... ладно промолчу...
Попробую сегодня новую скачать, обидно то, у менято нет по трафику, а я ее уже второй раз качаю , и фрэйм ворк еще.