roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Новички - объединяйтесь!

Ответить

Re: Новички - объединяйтесь!

Vovan » 25 июн 2010, 10:52

cjA писал(а):на сайте появились люди которые не только МК как альфу и омегу не признают в роботостроении
не факт, что МК есть альфа и омега в роботостроении. ИМХО гораздо хуже считать наоборот :wink: .
cjA писал(а):Они пытаются создавать "ИХ" на двухконтактных переключателях
переключателей\выключателей\тактильных датчиков\герконов и т.п. - редко кому удавалось избежать при создании любого робота... Вывод: это нормально :)
Реле как коммутатор эл.цепей робота, возможно, не идеальный вариант, однако же вариант, не так ли? А что есть идеальное ваще? :roll:

MegaBIZON » 25 июн 2010, 11:48

однокилограмовая сфера метрогого диаметра из мелкодисперсной углеродной пены. в вакууме конечно же.

А посему вопрос: народ, куда это нас ваще несёт? :)

alexssey » 30 июл 2010, 23:43

Привет всем новичкам и не только.мне очень понравился форум.перейду сразу к делу я купил два сервомотора S148 и не могу их подключить не знаю как написать программу.до этого я собирал на колёсах там проблем не было mega16 и l293d собрал скопировал вставил залил и всё поехало.а теперь хочеться что-бы не ехало а ходило вот.Дайте пожалуйста образец программки с комментариями.

galex1981 » 10 авг 2010, 01:52

Читайте подробнее Форум - тут куча примеров на разных языках по управлению сервами...

pain77 » 13 авг 2010, 15:10

всем привет у меня очень на моё мнение интересный вопрос как можно создать не обязательно мини но и не макро робота чтоб был на базе старенького ноута и мог управлятся под водой (в основном для подводной сьёмки)метров на 5-6 если есть уже готовые разроботки большая прозьба скиньте на мыло.

DrOiD » 21 сен 2010, 19:31

и меня примите
e-mail:stalker___2008@mail.ru

riv94 » 27 сен 2010, 20:52

меня тоже примите пожалуйста!
E-mail: riv94@yandex.ru

AndreiSk » 27 сен 2010, 22:17

Куда вас принять? :shock:
Местов не осталось! Лезут во все дыры :ROFL:

MegaBIZON » 28 сен 2010, 00:39

понаехали тут!!

riv94 » 28 сен 2010, 05:55

:lol:

Eruman » 28 сен 2010, 19:23

Спакуха. Форум резиновый, всех выдержит. Товарищи новички, а вы то, что под аватаркой находится, справа от поста, читаете? Заполняете?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А в личном кабинете сообщениями можно обмениваться.

-=.::LexA::.=- » 21 окт 2010, 19:08

я тоже новичок :friends: люди, никто из этого клана новичков не пробовал прицепить камеру на робота чтобы можно было с ПК видеть всё что видит робот, просто я думаю что я такой не один, помоему мысль о камере вполне актуальна :) кто что пробовал напишите зарание ПаСяБ :) если я не слижком резкий.. :D а то пришол значт и сразу тут бац такую вещь ( лично для меня эт ВЕЩЬ !! :pardon: )
если чё ася : 569562289

AndreiSk » 27 окт 2010, 02:19

Я тоже новенький!
Как прицепить камеру на робота еще не знаю!?!
Но знаю, что поиск на форуме работает!

KubIruBi » 28 ноя 2010, 19:18

по сравнению с новичками я просто чайник!!!!! :cry: :durak:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter