Технический форум по робототехнике.
Vovan » 14 июн 2009, 23:09
Владимир писал(а):так это, или нет?
Так.
2SiemX:
можно и так, а можно и на одном транзисторе, одном резисторе и стабилитроне.
SiemX » 14 июн 2009, 23:19
Ну в электронике я не особо сображаю а схемка эта стояла в приставке сега. И работает она лучше оригинала потомучто выдавала около 4в на выходе при 5 на входе а оригинал выдавал 2,5. И может мне неправльные какието 7805 я купил но они испрвано выдают 5в при питаний 6. при питаний 4,8 что выдают не мерил но контролер както работал
Vovan » 14 июн 2009, 23:32
Если прочитать паспорт (datasheet) на 7805 и на контроллер, тогда сразу станет ясно какие напряжения должны поступать, выдаваться и какие нужны МК
avr123.nm.ru » 15 июн 2009, 01:02
Vovan писал(а):Если прочитать паспорт (datasheet)
Ну вы ваааще ! Читать ?!
От этого глаза ведь портятся !
Heatkl » 09 мар 2010, 20:20
я 100% новичок вот мыло
vd1997@mail.ru
EdGull » 09 мар 2010, 20:23
мы за тебя очень рады что ты умеешь пользоваться мылом
galex1981 » 10 мар 2010, 00:11
Только не понимаю, зачем на форуме и мыло
прол » 10 апр 2010, 01:15
вот вам первая подсказка,шаговый двигатель от сидирома это не только двигатель,это ещё и узел колеса,если вынуть сердечник с обмоткой и распресовать вал,сточить выступы
у щитов можно получить узел на подшипниках для колесного робота
iman » 15 апр 2010, 20:34
день добрый от нового новичка новичкам и не новичкам..
прол » 21 апр 2010, 23:58
Сергей писал(а):Вообщем мне одному трудно разбираться в робототехнике. Просить помощи у профи хорошо, но постоянно отвечать на мои вопросы они не будут, да я только время отнимать буду. Поэтому предлагаю всем новичкам объединяться! Я считаю, что вместе будет намного проще понимать всё то, что для нас кажется заумным и тд. Ведь намного проще будет искать решение, когда этимже решением заинтересован ктото другой. Да и скучно не будет совсем. Ладно всё и так понятно о чём я говорю, поэтому заканчиваю.
Всем тем кто в моей идее заинтересован и желает присоединиться:
за спрос не бьют,раз непонятно надо спрашивать и не молчать
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:Re:MegaBIZON писал(а):Дарова всем! Здесь чайнички колекционируются?
И чё им дают за добровольную явку?
бабу на чайник и немного знаний
SMT » 22 апр 2010, 00:19
прол писал(а):вот вам первая подсказка,шаговый двигатель от сидирома это не только двигатель,это ещё и узел колеса
фотки хорошо бы
прол » 26 апр 2010, 02:14
LONGOBARD писал(а):Обьединение новичков напомнило мне карикатуру, где стадо свиней идет дружными толпами на мясокомбинат, и каждая свинья думает "тот, кто идет впереди, явно умнее меня и знает, что делает" :lol: Закончилось все тем, что все свиньи пошли на колбасу и сосиськи :lol: :lol: 8)
не хамите парниша
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Re: Новички - объединяйтесь!SMT писал(а):прол писал(а):вот вам первая подсказка,шаговый двигатель от сидирома это не только двигатель,это ещё и узел колеса
фотки хорошо бы
постараюсь скорее выложить шасси почти готово
Toni Stark » 21 май 2010, 18:34
Тоже новичок, возьмите и меня!!!! Пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту:Мое мыло
skibin_alexander@mail.ru
galex1981 » 22 май 2010, 02:02
А при чем тут мыло? Форум значит Форум!
Toni Stark » 22 май 2010, 11:46
Здравствуйте !!! Возьмите и меня в клуб "chainicov"
пожалуйста! Мои контакты : мыло
skibin_alexander@mail.ru isq 384762315 skype skibinalexander //// Заранее благодарен... Да и я не понял, кому писать?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Блин не сюда написал сори !!!