Как говорится "...имею возможность, но не имею желания...", у меня другое, имею и желание и кое-какие возможности, но знаний конкретно не хватает, поясняю:
- имею множество идей, пока в голове, всё реализуемо
- имею материалы, инструмент, навыки пайки, ...., желание
- уверенный пользователь ОС, но программировать микросхемы не под силу
Короче, вся моя беда в том, что я нифига не шарю в области микросхем и процессоров, простые радиосхемы спаять не проблема, а вот забацать даже простой мозг роботу я не смогу, поэтому и спрашиваю у вас как и где этому можно научиться, только не нужно мне давать ссылки на гигантские мануалы и подобную литературу ни о чем, меня интересуют исключительно авторские уроки самоучек и т.д. Как вариант я могу облазить весь форум, но врятли что-то найду потому, как большинство народу учится, а учить это не нужно никому может хоть кто-то мне объяснит или научит как сделать и запрограммировать малюсенький "мозг" для малюсенького робота
Вот, кстати, есть идея сделать настольного робота, который при звуке мызыки будет заводиться, крутиться, моргать лампочками.... я конечно могу сделать простое звуковое реле на транзисторах, но все же хочется постигнуть хоть маленький, но процессор вот и детальки потихоньку собираю от поломанных мафонов...