Здравствуйте, господа роботостроители. Долго думал над своим первым проектом, хотелось бы чтобы он был вполне легким, а также полезным... решил сделать следующее устройство:
берется калькулятор, выкидывается вся (под вопросом) его начинка, заместо этого ставится своя с графическим lcd.
калькулятор не теряет функций, зато теперь в него можно закачивать шпоры, писать на него игры (дисплей то графический, тетрис написать, к примеру). вроде бы все легко и просто, но:
даже у самого простого калькулятора минимум 16 кнопок, но брать буду не простой калькулятор, т.к. нужно на некоторые кнопки повесить всякие полезные функции... еще учитывая что управлять придется графическим lcd, то это еще + несколько ног (около 10). плюс корпус то у калькулятора не гигантский, место под какой-нибудь ATmega8 найти сложно (в высоту).
так вот следующие вопросы:
1) как реализовать клавиатуру? Можно конечно каждую кнопку на свою ногу, но это ж ног то сколько надо, да и не рационально... наверное можно как-то по-хитрому сделать?
2) какой контроллер выбрать? желательно как можно меньшая высота, dip корпус, встроенный тактовый генератор, так чтобы мне с ним могли помочь если что (т.е. популярный), можно было программировать способом 5 проводков, ну и достаточное кол-во ног
пока все. тему буду развивать постепенно дальше, т.е. вопросы будут появляться.
заранее всем огромное спасибо, жду ваших ответов, помогите новичку приблизить мечту