Технический форум по робототехнике.
Snable » 06 июн 2009, 21:42
rig писал(а):после 20 мин прогрева сбалансирвоать поочередно усилители у1 и у2
для этого не подавая сигнал на входы усилителей ручками вверх/низ линию развертки переместить в среднее положение рабочей части экрана элт и регулировкой баланс выведенного шлицом на переднюю панель добиться независимости положения линий развертки от переключателся ручек вольт/дел
вот, что книга говорит.
Огромное спасибо))) Буду пробовать)
Тестил осцил и заодно тиню2313. Она работает на 1.1В (8МГц) Был приятно удивлен. Правда, заводиться только с 1.2В через раз. Стабильно с 1.3В. А я, почему то думал, что ей 2.7В нужно. Насчет стабильности частоты ничего не скажу, но она работает)))АпДэйт: Получилось))) Работает! Только один канал ловит какие-то странные глюки. Меандр там почти сливается в 2 прямые, на другом канале - все нормально. Из-за чего это может быть?
rig » 06 июн 2009, 22:50
возрастное
, чето сдохло
Snable » 06 июн 2009, 22:56
Наверное так оно и есть... Еще раз спасибо за помощь
SERGEY_M » 07 июн 2009, 12:46
Только один канал ловит какие-то странные глюки. Меандр там почти сливается в 2 прямые, на другом канале - все нормально. Из-за чего это может быть?
а соихронизацию на этот канал пробовали переключать?
такое ощущение, что нет синхронизации
executer » 07 июн 2009, 14:31
похоже. если две линии из точечек - поставь минимальное время развертки, просто не видно полочек меандра. Если линии сплошные совсем - значит наложение полочек из-за отсутствия синхронизации
Snable » 09 июн 2009, 10:00
Там картинка примерно такая получается:
- Код: Выделить всё • Развернуть
------ ------ ------
-- ------ ------ ----
С разверткой все нормально.
Переключение синхронизации не помогает - та же картинка на обоих каналах. Может внешнюю попробовать?! Только не знаю как это сделать...
Duhas » 09 июн 2009, 10:03
посмотри нет ли ручки ширины луча, я на с1-99 так лоханулсо....
Snable » 09 июн 2009, 10:22
Астигматизм? Есть) Все настраивал - я его полностью откалибровал (часа 3 убил - он был полностью расстроен). Такое чувство, что там что-то типо помех по временной оси. Надо будет попробовать синусоиду подать - тогда точно скажу.
-= Александр =- » 10 июн 2009, 00:18
Меняй все электролиты сразу. А то будешь каждый месяц его подстраивать и всякие глюки ловить до посинения...
Еще неплохо транзисторы усилителя вертикали вместе склеить на изолятор (не знаю как в этой модели, но у меня было) - без этого ноль уплывает от нагрева...
rig » 10 июн 2009, 05:36
у меня в паспорте схемы есть, надо?
Duhas » 10 июн 2009, 07:29
Александр, мне казалось что этот осц ламповый до мозга костей ?
-= Александр =- » 10 июн 2009, 13:18
Лампы не исключают наличие электролитов...
Snable » 10 июн 2009, 13:23
Схемы есть. С меандром был глюк. Вчера вечером попробовал еще раз на том же самом сигнале - все нормально. Но глюки, чувствую, меня не покинули... Буду разбирать
Всем спасибо за советы
Duhas » 10 июн 2009, 13:44
-= Александр =- писал(а):Лампы не исключают наличие электролитов...
а вот транзисторов усилителя.....
ewrredey » 28 сен 2009, 00:30
Вопрос . Осциллограф ло-70 показывает постоянную составляющую
или только переменку?
Напр если подключить зарядное с какого нибудь
Мобильного чё там происходит на экране ло-70
До и после подключения ? Если не трудно
И вообще какое максимум напряжение можно
Подавать на ло-70 напрямую?