Пытаюсь освоиться в этой области "с нуля", и все лучше понимаю, насколько этот ноль полный. Вот например инструкция по изготовлению "бегущего огонька". Нарисована схема, написано "Паять это все дело лучше на макетке. Причем, обрезать макетку не впритык, а оставить сколько-нибудь места. Дело в том, что мы будем апгрейдить эту схему, и понадобится ставить новые детали."
Как это паяют? Чем? Что такое макетка? Пожалуйста, ткните носом в статьи и книжки, где все эти и им подобные вещи подробно разжеваны. Если такие есть, конечно. Заранее спасибо!
Для тебя как раз подойдет "Занимательная электроника" Юрий Ревич 2007г, потом можно "Радиоэлектроника для чайников". В этих книгах есть ответы на твои вопросы.
Да нормально он спросил, форум сейчас врядли ему чтото даст. Пусть книжки читает, которые я привел. Сам на них учился и до сих пор использую как справочники
Сергей, спасибо! И раз уж вы тоже из Питера - еще вопрос. Где покупается все необходимое? Что-то вроде магазина "Радиолюбитель"?
avr123.nm.ru Этот курс пытаюсь освоить уже два дня, но то ли у автора проблемы с разбивкой текста, то ли у меня с его восприятием. Очень сложно разобраться среди обилия ссылок и рекламы.
Squash, в чип-дипе http://chipdip.ru/ и мега-электронике http://megachip.ru/ . В первом магазине есть почти все, но дорого. Во втором цены бывают ниже аж в 5-10 раз, но с наличием\ассортиментом у них проблемы. И российских деталей нет (что в принципе и не минус, но затруднение, пока не можешь подобрать аналоги). Duhas,ИМХО, мнение не новое)
Squash писал(а):Snable, спасибо, статьи очень читабельные, знать бы только, где там ряд фактических ошибок...
Да вот прям с начала :
Цель делителя - подать на какую либо точку сети строго определенное напряжение.
У микроконтроллера логический нуль это около 0 вольт, а у СОМ порта нуль это минус 12 вольт.
Скажем все, что ниже 0.7 вольт считаем за низкий уровень, т.е. 0, все что выше 2.4 вольт высоким, т.е. единица. Между 0.7 и 2.4 вольта, когда не ясно какой уровень, это состояние, совершенно неопределенное и на выходе в таком случае будет непредсказуемый результат.
Это всего лишь 1/3 прокрутки странички по высоте и столько бреда ...
А там еще 2/3 страницы осталось.
Ну и про движение любимой субстанции автора тоже чушь полная про "нагрузку".
Поддерживаю Duhas. Первая цитата не учитывает то что напряжение на входе меняется. Тоже самое что I=U\R. Верно, да не совсем. Вторая цитата говорит более просто, что если хочешь на МК "0" - подай 0 вольт, а если на com-порте - -12Вольт. Не ошибешься точно. Пока читателю не важно, что "0" это и, скажем, 0,3 вольта и 0,4. Подал 0 - получил "0". Третья кривовато написано, но это только, так сказать, введение. У него есть статьи в которых даже эксплуатируются этот промежуток.