Здравствуйте... Вот готовлю следующий проект, сам с Украины, так что прошу строго не судить за орфографические ошибки.
Постараюсь вкратце описать конструкцию...
Планируется сделать робота паука, после изучения кучи проектов форумов и статей, решил делать на 6 ногах. Робот получается масивный по этому, питанию нужно уделить особое внимание.
Для економии заряда батарей, решил в 4 ноги вставить выдвежные колеса, но думаю нет смысла на все 4 колеса ставить моторчики, думаю на 2 хватит, или еще лучше может можно обойтись 1 моторчиком, просто сделать привод каким-то способом.
Каждая нога состоит с 2 частей (изгиб в колене), и имеет 3 ступени свободы, таким способом получаем 3*6 (18 сервов), или может можно както скоротить их количество использовав какую-то альтертативу. Или же сделать 2 ступенив 4 ногах, и 3 ступени в центральных двух, что бы во время того как робот стоит, две эти ноги могли бы подниматься и выступать как руки.
Вопросы следующие:
1. С чего можно сделать датчики измерения растояния? (если слишком трудно, можно обойтись и без них).
2. Какую МК использовать для управления.
3. Какие сервы брать...
4. Есть ли возможность подключения wi-fi модуля и вебкамеры, для трансляции изображения с нее?
Была идея использовать материнскую плату + проц х86, но тут же проблема с питанием...
Но это был бы не плохой вариант, т.к. можно подключить МК по USB, и прогой на компьютере управлять всеми датчиками и приводами...
Какие советы будут?
Прошу строго не судить...
Это первая моя работа, стараюсь быстро учится.
П.С. На предварительном чертеже высота робота на полностью вытянутых ногах получается приблизительно 1м