Сначала свою программу отладь в протеусе, там нарисуй свою схему, МК, загрузи в него прошиву и погоняй виртуально. Когда будет там работать, прошивай реальное железо. Но перед подключением железа к компу прозвони все цепи, подключил БЕЗ МК и померяй напряжения, почитай про ком порт чо там должно где быть
Я по такому методу с первого раза соединил МК с компом (до этого ниразу не делал, тока лампочками мигал от МК )
Класс, девайс заработал отправляю данные с МК - комп принимает (COM Port Toolkit 3.9)... а как в CVAVR обработать данные с компа? допустим чтоб при отпралении числа AF в МК появилось высокое напряжение на ножке 1 порта А ? прерыване на "USART RXC Прием по USART завершен" навесить надо чтоли? если да то вот функция:
В прерывании не надо этого делать если нет срочности, это прерывание кладет символы принятые в буфер. По необходимости берете символы из буфера и анализируете.
Скачайте пример к задаче 5 курса - http://avr123.nm.ru/z5.htm - там в конце долджна быть конструкция "пут ча гет ча" которая отправляет символы из буыера обратно в USART для передачи обратно в ПК например.
Если всеж в прерывании, то data это и есть символ из регистра UDR
КСТАТИ ! ИМХО в курсе я подробно расписал куда данные поступают, в задаче-упражнении 5 все строчки приема разобраны ведь !
извиняюсь
таак, у меня почему то сигналы не такие какие надо в комп приходят... отправляю putsf("The LCD is not present.\r"); а приходит ерунда какая то допустим если делаю в основном бескон. цикле putchar(getchar()); то на комп приходитят числа 80 или 00 не зависимо от того, что я отправил(!) где может быть ошибка? настроики boudrate:9600,8 Data, 1 Stop, No Parity и в настроиках СОМ порта и в МК
спасибо, уже скачиваю ПРОТЕУС ( давно пора уже, вот и повод )
Проверь реальную частоту МК ...
Хм, случайно внутренний тактовый генератор (или как там, который секунды мерит вобщем) включать не надо? Я в CVAVR в генераторе начального кода только настройки USART сделал как на курсе, имя поставил atmega8515 и chip 16 Mегагерц и всё. что-то еще надо? внешних кварцев к МК не подсоеденено
во вкладке chip clock поставил 8MHz, глянул в даташит - сказано фьюз CKSEL0 надо запрограммировать(для 8мгц) потом сделал вот так, поставил галочки. щелкнул кнопку Program All там чето сделалось... и теперь вот такая ошибка!! я че на те самые грабли со фьюзами наступил?!