Технический форум по робототехнике.
avr123.nm.ru » 31 янв 2009, 15:09
lebaon писал(а):программирование МК лучше начинать с ассемблера - для полного понимания, что и зачем делается
Ага. А
прежде чем пожарить яичницу обязательно химию изучите ! и физику !Иначе вы не будете понимать какие физико-химические процессы происходят при жарке яичницы.
А ведь это ТАК НЕОБХОДИМО !
Сергей » 31 янв 2009, 15:28
Успокойся, 123. В случае с МК, ассемблер очень полезно знать. Даже лучше с него начать чем с Си, тогда будут понятны аспекты прерываний, счетчика команд и тд и тп
lebaon » 31 янв 2009, 15:40
А прежде чем пожарить яичницу обязательно химию изучите ! и физику !
разница в том, что тупое повторение действий(как предлагаете вы) и создание нового - разные вещи!
и в случае роботехники лучше понимать, чем тупо повторять!
=DeaD= » 31 янв 2009, 15:47
lebaon писал(а):и в случае роботехники лучше понимать, чем тупо повторять!
Всегда что-то понимаешь, а что-то тупо повторяешь, поэтому то чем хочешь заниматься, - это надо понимать, а то чем приходится заниматься по ходу движения к желаемому - можно тупо повторять, если не потребует жесткой отладки или настройки
Сергей » 31 янв 2009, 16:25
Так, хватит, уже флуд пошел.
AsonD » 31 янв 2009, 17:07
Касательно темы - лично мое мнение что стоит начинать это или нет зависит от целей, к которым идет тот, кто собрался сим делом маятсо... Но думаю все таки, что попробовать как минимум стоит, а получитсо уже или нет будет видно... вот)
Весь флуд не касающийся данной темы удаляю, достали уже <Сергей>
ALHIMIK » 31 янв 2009, 17:34
Если при виде местных достиженений тебе хочется всё рпзобрать пощупать каждую деталь чёнить добавить или ампутировать то вперёд!
statistic » 31 янв 2009, 17:35
вот...привыкайте!вообщето у нас здесь спокойно.
а если по теме то канечно занимайтесь ,ведь опыт не бывает отрицательным.в этом смысле робототехника несёт две положительные вещи и механика и электроника.а насчёт денег не партесь,аппетит приходит во время еды.просто не начинайте с бюджета в несколько тысяч р.и поверте вы обезательно получите удовольствие от сделанной вами ездиющего и мигающего создания.удачи
DrZugrik » 01 фев 2009, 12:20
Ты знаешь, а не такое уж это и дорогое хобби, поверь мне. Детали можно пособирать по знакомым, рассыпуха стоит сущие копейки, а из вообщем-то дорогово только спец железки (типа всяких БТ-модулей, лазерных дальнометров и т.д.) а без сервов ты первое время прекрасно переживеш, сначала ведь надо научиться основам. Мне вот альпинизм обходится гораздо дороже, а представь каково скажем тем кто лошадьми занимается? или дельтаплаеризмом? вот там уже действительно дорогое хобби... А вообще - удовольствие бесценно

0женя0 » 02 апр 2010, 18:28
100% стоит. Тем более не обязательно програмировать можно и на реле собирать,
можно и на транзисторах. А моторчики можно один раз купить и ими пользоваться .

-= Александр =- » 02 апр 2010, 19:34
Самое дорогое что я когда-либо купил для хобби - старенький С1-94 за 3 с чем-то тыщи рублей. Ну и мультиметр UT60 за полторы в магазине. А уже через пару лет это хобби переросло в работу инженера и на много порядков себя окупило...
galex1981 » 02 апр 2010, 23:02
У меня также

. Работаю правда 3 месяца инженером. Но работа очень нравится!
Michael_K » 02 апр 2010, 23:25
Эмм... боюсь прозвучать вразрез с предыдущими ораторами.
Но, если есть сомнения, то не надо...
Хобби не надо "выбирать" - тут обратный принцип, имхо.
Делайте то, что вам нравится, добивайтесь совершенства.
(пусть это будет катание на роликах, бросание камушков в воду
или просмотр аниме - пофиг)
А так вот вдруг решить "с сегодняшнего дня я буду рыболовом-любителем"... зачем?
Последний раз редактировалось
Michael_K 02 апр 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
vadinator » 02 апр 2010, 23:51
Вначале эмуляторы, определитесь с понравившимся МК...обойдётся рублей в 100...затем макетка и светодиоды к нему...поучитесь управлять портами... ну а дальше, весь мир у ваших ног

Возможно стоит начать с Ардуино подобных плат, если нет LPT-порта, для какого либо STK-200... Аурдуинку тоже можно собрать, приобретя прошитый МК...и попробовать его подключить через СОМ-порт.
ЗЫ. в начале любое новое дело, кажется сложным...
galex1981 » 04 апр 2010, 23:21
Согласен с Michael_K: если сомневаешься - то даже не пытайся