roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
CALLIKA писал(а):Ну проблема какраз в том что я хочу руками чувствовать что я делаю, т.е. паять схемы, собирать механизмы, разрабатывать их...я думаю можно начать не с роботов а с схем простых т.е. например вот мигалка, потом еще какаянить приблуда, несколько идей есть, схемы компоненты для которых стоят не так дорого...Кстати хотел еще спросить, нужно быть "очень умным" чтобы самому разрабатывать схемы ?
CALLIKA писал(а):хотел еще спросить, нужно быть "очень умным" чтобы самому разрабатывать схемы ?
CALLIKA писал(а):я и МК хачу программировать, но хочется и схему если паять, то знать зачем я к ножке МК припаиваю например конденсатор и что мне это даст...а не просто скачать схему из Инета спаять ее и вставить туда МК, avr123.nm.ru в чем должно заключаться умение ?
setar писал(а):CALLIKA писал(а):я и МК хачу программировать, но хочется и схему если паять, то знать зачем я к ножке МК припаиваю например конденсатор и что мне это даст...а не просто скачать схему из Инета спаять ее и вставить туда МК, avr123.nm.ru в чем должно заключаться умение ?
значит ты больше программер, купи готового минибота, и програмь себе на здоровье
CALLIKA писал(а):Вы меня неправильно поняли, я хочу закладывать в МК определенные действия (я думал это и называется программировать МК), также САМ разрабатывать схемы для разных девайсов, схемы естественно с использованием МК и др.элементов, вопрос что для этого нужно знать ?
CALLIKA писал(а):я и МК хачу программировать, но хочется и схему если паять, то знать зачем я к ножке МК припаиваю например конденсатор и что мне это даст...
CALLIKA писал(а):конденсатор и что мне это даст...
CALLIKA писал(а):avr123.nm.ru в чем должно заключаться умение ?
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6