roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Вопрос про промышленный робот

Вопрос про промышленный робот

Serhio777 » 16 янв 2009, 23:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая проблема. Учусь в университете и мой руководитель доброй души человек поставил мне задачу "оживить" робота. Честно говоря в роботах я не разбераюсь. Теперь кратенько об объекте. Стоит это красавец в аудитории состоит он из манипулятора, насосной установки( робот гидрофицирован). Фишка в том что система управления не работает и реанимировать не возможно, в сое время была создана схема управления на основе реле, и управлялась с помощью переключателей на разность напряжений как я понял, схемы не сохранилось, есть документация исходная робота на болгарском языке и старая схема( там к тому же было типа компьютерное управление). Сам робот имеет чуть ли не 6 степеней свободы- он был покрасочным. Подскажите пожалуйста кто что может :roll:

Re: Вопрос про промышленный робот

=DeaD= » 17 янв 2009, 00:03

А бюджет руководитель выделил? А то малейшая замена деталек сломанных или не хватающих на таком роботе в копеечку встанет, да еще и достанете ли под старую то модель?

Myp » 17 янв 2009, 01:06

фотокарточку в студию!

Serhio777 » 18 янв 2009, 23:10

бюджет за счет кафедры, фотку сделаю завтра скорее всего и выложу :) у меня время не регламентированно всегда можно сказать что работы ведутся))) но гидравлическая часть рабочая я пускал его но мозгов нету.... :(

Duhas » 18 янв 2009, 23:14

там точна гидравлика ?
и не помешает город заполнить.. у нас тут традиция...

Master » 19 янв 2009, 01:10

Что подразумевает оживление робота?
1. Управление от ПК.
2. Наличие контроллера на борту с заложенной программой действий.
3. Ручное управление.
4. п.2 + п.3

Че ваще за робот, нафига он нужен?

Serhio777 » 20 янв 2009, 17:15

Прошу прощения Ростов-на-Дону :) гидравлика, а мозги от контролеера, который мы естествено будем прграммировать на компе, контроллер будет скорее всего Сименс и у него есть прога, и релейный язык будем использовать :)

Duhas » 20 янв 2009, 19:09

хоспади, и кафедра поди робототехники и технической кибернетики.. как я вас понимаю))

город в профиле лучше заполнить)

+ всю инфу суда... чем сможем - поможем....

Serhio777 » 20 янв 2009, 21:40

Ну уж нет:))) не робототехники) Кафедра гидравлики :) Спасибо за то что отзываетесь ;)

Serhio777 » 26 янв 2009, 19:12

сделал таки фотки , но не получается их приложить разрешено напримемер на слил залить или нет?

lebaon » 26 янв 2009, 19:14

заливай, не обидимся :) а потом добрый модер их тебе приложит правильно

EdGull » 26 янв 2009, 19:15

нифига!
пусть сразу сюда льет.

просто перед написанием поста нажми кнопку "предосмотр"

Serhio777 » 26 янв 2009, 19:36

сори) прикладываю)
Вложения
.jpg
рука манипулятора
5.jpg
Это результат многолетней научной деятельности на роботе(
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Duhas » 26 янв 2009, 20:19

название, и что с ним можно делать... + какие есть способности?! !) электроника и тд..

Serhio777 » 26 янв 2009, 20:23

РБ-210 покрасочный робот, 5 степеней подвижности, гидравлика в исправном состоянии, электрика в неисправном- 10 лет назад ее залило водой,было сделано временное управление на реле, но оно тоже не рабочее....

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter