Технический форум по робототехнике.
Serhio777 » 16 янв 2009, 23:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня такая проблема. Учусь в университете и мой руководитель доброй души человек поставил мне задачу "оживить" робота. Честно говоря в роботах я не разбераюсь. Теперь кратенько об объекте. Стоит это красавец в аудитории состоит он из манипулятора, насосной установки( робот гидрофицирован). Фишка в том что система управления не работает и реанимировать не возможно, в сое время была создана схема управления на основе реле, и управлялась с помощью переключателей на разность напряжений как я понял, схемы не сохранилось, есть документация исходная робота на болгарском языке и старая схема( там к тому же было типа компьютерное управление). Сам робот имеет чуть ли не 6 степеней свободы- он был покрасочным. Подскажите пожалуйста кто что может
=DeaD= » 17 янв 2009, 00:03
А бюджет руководитель выделил? А то малейшая замена деталек сломанных или не хватающих на таком роботе в копеечку встанет, да еще и достанете ли под старую то модель?
Myp » 17 янв 2009, 01:06
фотокарточку в студию!
Serhio777 » 18 янв 2009, 23:10
бюджет за счет кафедры, фотку сделаю завтра скорее всего и выложу
у меня время не регламентированно всегда можно сказать что работы ведутся))) но гидравлическая часть рабочая я пускал его но мозгов нету....
Duhas » 18 янв 2009, 23:14
там точна гидравлика ?
и не помешает город заполнить.. у нас тут традиция...
Master » 19 янв 2009, 01:10
Что подразумевает оживление робота?
1. Управление от ПК.
2. Наличие контроллера на борту с заложенной программой действий.
3. Ручное управление.
4. п.2 + п.3
Че ваще за робот, нафига он нужен?
Serhio777 » 20 янв 2009, 17:15
Прошу прощения Ростов-на-Дону
гидравлика, а мозги от контролеера, который мы естествено будем прграммировать на компе, контроллер будет скорее всего Сименс и у него есть прога, и релейный язык будем использовать
Duhas » 20 янв 2009, 19:09
хоспади, и кафедра поди робототехники и технической кибернетики.. как я вас понимаю))
город в профиле лучше заполнить)
+ всю инфу суда... чем сможем - поможем....
Serhio777 » 20 янв 2009, 21:40
Ну уж нет:))) не робототехники) Кафедра гидравлики
Спасибо за то что отзываетесь
Serhio777 » 26 янв 2009, 19:12
сделал таки фотки , но не получается их приложить разрешено напримемер на слил залить или нет?
lebaon » 26 янв 2009, 19:14
заливай, не обидимся
а потом добрый модер их тебе приложит правильно
EdGull » 26 янв 2009, 19:15
нифига!
пусть сразу сюда льет.
просто перед написанием поста нажми кнопку "предосмотр"
Duhas » 26 янв 2009, 20:19
название, и что с ним можно делать... + какие есть способности?! !) электроника и тд..
Serhio777 » 26 янв 2009, 20:23
РБ-210 покрасочный робот, 5 степеней подвижности, гидравлика в исправном состоянии, электрика в неисправном- 10 лет назад ее залило водой,было сделано временное управление на реле, но оно тоже не рабочее....