Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
EdGull писал(а):будет легче придавить к земле, а так ключам мощи не хватает... ты б еще 1 Ом в подтяжку поставил...
Я прочитал что нужна подтяжка. Моя логика была что она нужна для поднятия уровня сигнала. Про 4.7 кОм мне нигде не папалось ((( ну я и прилипил 1 кОм. И пытаюсь заставить работать ... Перебераю переферию ... кода написал уже вагон для разных I2C устройств ... Короче веду активную сексуальную жизнь Эх дурная голова рукам покоя не дает ...
У меня на данный момент тоже песни и пляски с I2C. Надо расшевелить DS1307 на готовой промышленной плате. Резисторы, осуществляющие подтяжку к питанию, имеют номинал 2.4 кОм. Как думаете, друзья, этого достаточно или тоже маловато будет? ((перепаивать придётся только в самом-самом крайнем случае)