Я собираюсь заказывать сервоприводы, по-моему они работают не как обычные электромоторы. Для них нужно больше деталей, что именно? Вот что я думаю мне нужно: 1) Сервопривод; 2) AtMega8-16 (какая лучше?); 3) Питание, естессно; 4) Ну и кнопки (2 шт.) Я думаю это не весь список... Дополните его, а лучше схемку нарисуйте. Сервопривод для начала должен будет выполнять элементарное действее; одна кнопка будет заставлять назад крутится привод, другая - вперед. Спасибо за внимание!
< avr123 >Есть топик у нас: "SERVO Серво- рулевая машинка - вопросы и ответы" viewtopic.php?f=4&t=3723
Vooon писал(а):Какие конкретно сервоприводы вы собираетесь использовать? Если имеете ввиду модельные сервы, то у них ограничен угол поворота.
Стандартная SG-5010 и мне пофиг что угол поворота ограничен (это исправимо) главное, чтобы работала, кнопка одну нажал вперед оборот вторая кнопка - назад
И еще вопрос: чем отличаются стандартные сервы от цифровых ???
PaCh писал(а):чем отличаются стандартные сервы от цифровых ???
В обычных серво внутри ОБЫЧНО аналоговая электроника, а в цифровых - цифровой контроллер. подробнее по первой ссылке в топике о SERVO - viewtopic.php?f=4&t=3723
Я заказ делать буду конкретно скажите что именно нужно? И еще кто-нибудь спалил себе порт на компе? А то я думаю где программатор взять, такой как у АВР123 в каком то задании я сам не зделаю...
2Avr123: я вобщето не про этот программатор. Я про тот где микросхемка нужна, забыл как называется... А вот этот "программатор" я давно видел, но думаю надежен ли он? Вдруг спалю новый комп! А вообще что будет если порт спалить? Материнка здохнет?
Короче понятно... вот чувствую одним местом, что спалю... А менять вряд ли будут... я же сломал. А еще... какие магазины есть с доставкой по всей России? Чтобы там AtMega 8 (-16 -128...) дешевле чем в ChipDip была?! Или таких нету?
2PaCh: Ага, вы как менять придёте обязательно им расскажите "втыкаю я значит провод одним концом в LPT, а вторым в 220, вот с тех пор и не работает, че к чему?" и для убедительности свою приблуду из порта не вытаскивайте когда комп потащите в ремонт
=DeaD= писал(а):2PaCh: Ага, вы как менять придёте обязательно им расскажите "втыкаю я значит провод одним концом в LPT, а вторым в 220, вот с тех пор и не работает, че к чему?" и для убедительности свою приблуду из порта не вытаскивайте когда комп потащите в ремонт