roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Помогите собрать ДУ

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 19 авг 2008, 14:09

вот
Вложения
DSC00589.JPG
DSC00587.JPG
Последний раз редактировалось apebratan 21 авг 2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение sash13 » 19 авг 2008, 14:10

а на ир1 ниче не написано?
sash13
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:29
Откуда: Киев Украина
прог. языки: php C++ MIDI 0_o

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 19 авг 2008, 14:31

только 1073_
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение Myp » 19 авг 2008, 14:36

ну ты маньяк вобще
файлы мегабайтные необрезанные вставлять :shock:


явно этот IR1 типичный тсоп
тока засунут в железный экран.

ищи где там у него нога плюс минус
а третья оставшаяся нога и будет как раз сигнальной которую ты будешь к своему МК подключать
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 19 авг 2008, 14:43

Те нужен только он? я просто думаю не выпаивать его, тут просто диод стоит т.е. если сигнал идет то диод моргает.
Последний раз редактировалось apebratan 19 авг 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение Myp » 19 авг 2008, 14:50

apebratan писал(а):нашел старый двд плеер daewoo dv-001

хз что за плеер но скорей всего ты неправильно название написал

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
FireFly писал(а):да ты шо? вообще то бывают особенно в старой аппаратуре и вариантов ВАГОН :wink: и частота 36 не факт... (телепатия твоя типа в действии? :D )

совершенно верно
тока не забудь что у нас есть и приёмник и пульт к нему и нам даже знать не нужно на какой частоте оно работает))
даже ни капли не интересно.

во вторых, ДВД это не те приборы которые бывают слишком старые :)
двд изобрели гораздо позже тсопов и вероятность того что в ДВД плеере стоит какаята аналоговая схема ИК приёмника практически равна нулю

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
apebratan писал(а):Те нужен только он? я просто думаю не выпаивать его, тут просто диод стоит т.е. если сигнал идет то диод моргает.

да только он

ну отпаяй и диодик тоже, это нетрудно
кстати диодик припаян как раз на сигнальную ножку тсопа =)
так что тебе даже проще будет найти плюс минус у тсопа
я бы сказал сразу где чо но такие картинки тяжелые смотреть не хочу
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 19 авг 2008, 14:50

+даже если небыло бы пульта, то требуется обычный моб. телефон, с ИК портом.
На него ставится программа IR remote и на ней можно выбрать марку и модель, и использовать телефон в кач. пульта

еще вопрос, питание к нему как и к МК такое же?
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение Кирилл » 19 авг 2008, 14:54

забей на эту дурацкую идею. купи в магазине нормальный ТСОП с известной частотой и экспериментируй. Когда "подрастешь" сможешь и этот подключать.
Кирилл
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 16:11
Откуда: Вильнюс,Литва
прог. языки: Basic

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение Myp » 19 авг 2008, 14:56

в принципе да
5 вольт

бывает конечно и 3 но это скорее редкось

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кирилл писал(а):забей на эту дурацкую идею. купи в магазине нормальный ТСОП с известной частотой и экспериментируй. Когда "подрастешь" сможешь и этот подключать.

читай внимательно ветку
у нас есть РОДНОЙ ПУЛЬТ с кнопками и РОДНОЙ ТСОП
которые работают в паре
нам наплевать на частоту, хоть там 36кГц хоть 63кГц
она нам не для чего не нужна
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 19 авг 2008, 14:58

проблема с нахождением + и - =) т.к. 4 платы все шлейфами я непонимаю=)
извините=)
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение Myp » 19 авг 2008, 15:03

видиш корпус металлический одетый на IR1 ??
он кажись впаян в плату чтоб крепче держался
зацени ка тестером, нет ли контакта между этим железным корпусом и одной ножкой тсопа??
если есть.... то эта ножка минус.

далее размышляем...

одна ножка соединена(возможно через резистор) с зелёным светодиодом который моргает, значит эта ножка это сигнальная ножка

ну и оставшаяся ножка это плюс
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 19 авг 2008, 15:12

спасибо, разобрался. Я подключил сигнальную ногу к МК (PB2)
а что в программе делать?
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение Myp » 19 авг 2008, 16:02

такс
для начала просто проверь работает ли у тебя железо которое ты собрал

тоесть на васике напишу простую прогу чтобы МК читал состояние на ноге PB2 и если там изменилось то моргал светиком и понажимай кнопки пульта

а дальше если нажимая кнопки на пульте МК моргает иди читай хэлп про RC5 :)

кстати непло хо бы профильтровать питание которое идёт на тсоп, поставив керамический конденсатор рядом с самим ИК приёмником

я не программер и не электронщик и вобще в робототехнике электронике и программировании ничо не понимаю, а умею только болтовнёй занимацца
так что дальше не ко мне))
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 19 авг 2008, 16:06

Всем огромное спасибо за помощь, буду собирать=)
хорошо что вы помогаете, благодаря этому я уже много в чем разобрался=)
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Re: Помогите собрать ДУ

Сообщение apebratan » 30 авг 2008, 23:45

почитал я урок про минибота о RC5,почти ничего не понял но все же зашил на МК такую программу
Код: Выделить всёРазвернуть
$regfile = "m8def.dat"

Config Rc5 = Pinc.3
Enable Interrupts
Dim Address As Byte , Command As Byte
'----------------------------------------------------------------------------
Config Portc.2 = Output
Config Pinc.5 = Input

Led Alias Portc.2
Button Alias Pinc.5
'----------------------------------------------------------------------------
Do
   Getrc5(address , Command)
   If Address <> 255 And Command <> 255 Then
      Command = Command And &B01111111
      Print Chr(12);
      Print "Address - " ; Address
      Print "Command - " ; Command;
      Gosub Flash
   End If
Loop
End
Flash:
Led = 1
Waitms 100
Led = 0
Return

а что дальше делать? я понял что МК должен принять сигнал с каждой кнопки пульта и сохранить, так ведь?
apebratan
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 02:24
Откуда: Зеленоград
прог. языки: Басик

Пред.След.

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter