Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Разобрал принтер epson stylus color 800 и снял шаговые двигатели Маркировка 17pm-k212-p2t stp-42h001 Не могу найти про них инфу от движков идет четырехпроводной шлейф Помогите разобраться что за движки и как ими упралять
посмотри на какую напругу блок питания и на какой ток микросхема управления движками по схеме включения движков в плату управления поймёшь какие моторы принципиально
четыре провода - движек биполярный классика жанра для управления - L298 + L297 = step/dir управление (ищи в инете - схем навалом) L298 для принтерных движков хватает с запасом выложи фотку для более точного опознания
FireFly писал(а):четыре провода - движек биполярный классика жанра для управления - L298 + L297 = step/dir управление (ищи в инете - схем навалом) L298 для принтерных движков хватает с запасом выложи фотку для более точного опознания
А с твоего сайта подойдет схема на L298 или SSC-32(есть MRC-28 и MRC-40 )?
управлять по сигналам step/dir можно чем угодно - любым мк, но моя схема на L298 сделана для двух коллекторных движков, для шаговика там немного по другому включение. Для биполярников пока не делали контроллер. Вот для униполярных двигунов у меня там есть девайс и еще более усовершенствованный скоро будет в разделе "домашнее ЧПУ".
Начинать работать лучше с униполярных ШД у них 5 или 6 проводков, чтобы заставить его крутится не нужно ваще никаких схем, просто подключаем поочередно проводки к батарейки и все.