мб мона сделать дишовый лазерный дальномер?
Сделать можно все, вопрос затрат времени(а время, как известно == деньгам)...
Тут просто надо считать уже точнее под конкретную реализацию. Оно ведь, к сожалению, все намного сложнее чем я расписал.
Чтобы взять два кадра из камеры и периодом в полсекунды, камера это собственно должна поддерживать. Чтобы понять сколько времени понадобиться на вычитание и фильтрацию двух кадров - надо знать параметры внешнего ОЗУ, которое будет использоваться.
Вообще, все эти задачи абсолютно не требуют микроконтроллера, что самое-то смешное.
Взять ту же копеечную ПЛИСку, типа Altera Max3000a, которая стоит около пар баксов(еслои емкость небольшая), зато у нее частота тактирования порядка 200МГц, и такие операции как получение данных от камеры и их размещение в ОЗУ, и вычитания двух снимков, а если подумать головой, а не пальцами, то еще и для триангуляции скорее всего...
Или почти любая DSP'шка с этим прекрасно справица...
Ну серьезно, просто AVR не предназначен для обработки хоть каких-то серьезных массивов данных... и не надо его для этих целей использовать. Можно, но не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:MOHTEP2 писал(а):Я потихоньку делаю бортовой комп на мопед в послествии на мотоцикл. И была мысля зделать запись видео на случяй поподания в аварию или при обшении с ментами )))
Мной тогда двигали примерно аналогичные побуждения.. Для этих целей есть много готовых решений, я даже на целый сайт натыкался, который только такие вещи и продает, но честно говоря не помню название =(
Как буду дома, могу поискать если интересно, щаз просто на работе..