мои 5 копеек
асус иииииии наврят ли вам подойдёт
производительность у него.... короче даже если процессор разлочить(что приведёт к супербыстрому пожиранию аккумулятора) то ничего хорошего
распознавание образов на нем имхо дохлый номер
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):1. Колеса\гусеницы + редукторы + двигатели - заказное (TAMIYA \ Solarbotics, примерно 30-50$ за полный комплект)
Ronin писал(а):В цеях его программирования. Не хочется ничего паять, а желатьльно соединить и что-бы работало.
Я собственно не понимаю какоие проблемы у меня будут с пк на борту?
Ronin писал(а):Бюджет... Даже не знаю.. Желательно чем дешевле тем лучше. Предполакгаю 10 т.р. на все контроллеры и серводвигатели.
Ronin писал(а):Кстати кто может мне обьяснить, что такое серво двигатели и шаговые двигатели? Чем они отличаются? Где можно купить в москве и желательно сразу связку мотор-контроллер?
Ronin писал(а):Того селерона что там стоит вполне хватит на нормальную нейронную сеть..
savarez писал(а):=DeaD= писал(а):1. Колеса\гусеницы + редукторы + двигатели - заказное (TAMIYA \ Solarbotics, примерно 30-50$ за полный комплект)
А где про них можно почитать, и посмотреть, и купить?
savarez писал(а):Робот на ПК - явно есть преимущество в быстроте сборки и запуска. Получается полностью автономная система, которая работает сама в себе. Понятно, что надо таскать батарейки, но ведь речь не идёт о роботе в 200 грамм весом. Если нет ограничений, да пусть хоть все 20 весит, лишь бы реализовывал свои функции. Не так?
=DeaD= писал(а):А тогда вопрос - зачем всё это городить с ПК?
savarez писал(а):Вопрос в том - есть ли готовые решения, которые можно без пайки и сложной сборки подключить к компьютеру и управлять исключительно с ПК не влезая в тонкости внутренней сртуктуры электронных компонентов?
=DeaD= писал(а):3. О какой мифической быстроте сборки идёт речь? Чем готовый RealRobot или MиниБот уже полностью готовое решение медленней или сложнее купить? Особенно если хочется именно программировать?
savarez писал(а):=DeaD= писал(а):А тогда вопрос - зачем всё это городить с ПК?
Ответ: чтобы не тратить месяцы на изучение основ электротехники, работы с микроконтроллерами, пайкой и т.п.
savarez писал(а):Вопрос в том - есть ли готовые решения, которые можно без пайки и сложной сборки подключить к компьютеру и управлять исключительно с ПК не влезая в тонкости внутренней сртуктуры электронных компонентов?
=DeaD= писал(а):Мой Шлюз-контроллер GATE-A8D8M2
savarez писал(а):Я смотрел этот RealRobot, но на сколько я понял - это законченное решение в виде подвижной платформы для пары двигателей. То, что я ищу - контроллер с возможностью подключения множества двигателей, которыми я могу управлять из своей программы на ПК.
Плюс контроллер, к которому я могу подключать датчики, и ловить их события так же на ПК.
RealRobot - разве как раз то?
Сергей писал(а):=DeaD= писал(а):Мой Шлюз-контроллер GATE-A8D8M2
Вот то что вам нужно. Соединяете с ПК через СОМ или блютус и работаете.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31