Ахаха...
извеняюсь за свою глупость... пойдемте по другому пути тогда ;( ... Цель: бональное распознавание чисел с tv-камеры, т.е. будет несколько чисел на картинке (белые числа на черном фоне, числа определенного размера, без каких либо поворотов, четко определенной формы... стоит конечно учесть некоторые неточности при захвате кадра, но они думаю минимальны, все будет жестко закреплено). Сделать хотел так: находим сначала замкнутые контуры на изображении (очерчиваем квадрат возле цифры), выхватываем по очереди каждый из них, изменяем цветовые значения пикселей на чистые черные и белые цвета, получаем далее матрицу с какими то значениями (например 1 и 0, как там, точно не знаю), берем заготовленные эталлоные картинки чисел (по очереди, от 0 до 9), точно такую же как и выхваченный в квадрате контур из заданного изображения, вторая матрица с эталлона, и сравниваем две матрицы... И если разница между матрицами не превышает какого то установленного порога (75% соответствия например), то считаем число распознанным. Ну вот что то типа этого, может я вообще ошибаюсь, и нужно действовать по другому...