Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Ладно, короче буду делать МК+машинка+контактные датчики+еще чо нибудь. Вопрос щас в другом, в статье по которой я пытаюсь сделать робота есть надпись о том, чо нужно выпаять 4 резистора и показано какие. У меня машинка другая и микруха на ней тоже. В принципе там написано отпаять резисторы R1, R2, R5, R6. У меня в машинке тоже такие резисторы есть. (Только чо то 6 ово никак не найду). Ну так мне их отпаивать? Я просто так подумал потому чо номера у них одинаковые может и ... Ну короче я прям не знаю чо делать (снимать штаны и бегать НЕ ПРЕДЛАГАТЬ) .
Слушай, у меня идея, ты ж хочешь, чтоб робот как собачка именно за тобой, а не за тапочками братишки бегал? А что если ты сделаешь минипередатчик, посылающий импульсы. А на двух углах машинки будут стоять по антенке и приемнику-дешифратору. Раньше соревнования были "Охота на лис". Смысл от туда. Если правый приемник лучше ловит, то вправо поворачивать надо, если левый-то влево, а если оба одинаково-то прямо, а если сигнал пропадать начал, то разворот надо делать плавный. Думаю идея хорошая, но нужно будет хорошенько покопаться в литературе.
Не забывайте что Титаник строили высококлассные специалисты, а ноев ковчег - полные дилетанты!
Принцип у меня работы такой же какой и ты предлагаешь, только вместо маячков теплодатчики. Теперь на счет твой конструкции. Я хочу чобы он не только за мной бегал, но и за кошкой, собакой, и всеми моими родственниками. Ну все равно я уже понял после многочисленных сообщений чо это и в правду для меня сложновато. Оказывается я не один такой я тут гдето видел тему "СЕНСОР ЧЕЛОВЕКА" там не могут понять как работает теплодатчик. Ладно щас вопрос по резисторам у меня главный.
Насчет резисторов: Не выпаивай их! R1, R2, R3 и т.д. - это просто на напросто обозначения резисторов и их порядковый номер для конкретной платы, поэтому R1 в статье которую ты читаешь и R1 на машинке которую ты ковыряешь могут быть абсолютно разными, как по номиналу так и по назначению. Вообще если хочешь чтоб тебе попробовали помочь сфотографируй хорошо(со стороны элементов и со стороны дорожек с хорошим качеством) плату которую распаивать собираешься и запости тут.
Term писал(а):А этот минибот он тоже из машинке переделывается, или все самому надо будет делать?
Ноу проблем. Я посмотрел первую страницу этой темы и там написано: выпаивай резисторы которые идут от микрухи к транзисторным ключам. Щас буду разбираться.