Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Нужно почитать курс avr123 и посмотреть проекты на сайтах, ссылки на которые приведены в шапке форума. Там точно штуки 2-3 проектов по переделке всяких машинок найдется.
Я нашел датчики движеия, но я не знаю, подойдут ли они. Вот ссылка: http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1570.aspx . Вот названия: Производитель: Honeywell HOA0708-001, ИК датчик расст стенов 126,80 руб. HOA0149-001, ИК датчик расст стенов 120,00 руб. Вся проблемма в том, что скорее всего там в комплекте 2 вещи: излучатель ИК и его приемник, то есть когда чел. пересекает сигнал ИК излучателя на приемник не поступает сигнал, тем самым он чувствует движение. Или я чото не понял. Похоже эти штуки чуствуют все движения а не только тепловое. Я прав. понял?
Корче нашел я почти все компоненты. Вопрос только в цене. У меня денег только на 2 датчика (другие). Датчики свет включают при движении (вроде только тепловом). МК уже вроде нашел. Кварц только не знаю где взять. Батарейка есть. Ну а больше пока ничего особенного для робота не надо. И еще кой чо: опрделение препятсвий с помощью ИК мне не нужно, ведь я же не хожу к стене в плотную, а потом на 90° поворачиваю. Я хожу а робот плавно следует точно по моей траектории. Вот как то так.
Усе проблеммы решены. Буду брать в корпусе DIP. Кварц нашел. Кондеры к нему тоже нашел. Остался неизвестный компонент под названием "470". А и ещё "10K". Фигня какая то. D-M прости просто непонятно очень. Ничо, может пойму а может нет. Вроде я схему выставлял на первой странице, если кто может помогите
тебе нужен 2ой тоесть вот этот -> http://www.chipdip.ru/product0/14526810.aspx А вообще не трать такие деньги на программатор лучше спаяй себе его сам. Получится раз в 10 дешевле. Вот пример самого простого программатора: Да не обидеться на меня авр123
А, я понял. Короче нужно взять провод от принтера, перерезать его. И проводки (там их пять) подсоединить как на картинке. И все чо ли. И за это они берут 430 руб? Ну ни чо се!
А, я понял. Короче нужно взять провод от принтера, перерезать его. И проводки (там их пять) подсоединить как на картинке.
Можно не резать провод, а просто купить разъемчик LPT и к нему уже припаивать эти 5 проводков с резисторами. Но это уж на ваше усмотрение. И хоть на картинке и написано что резисторы не обязательны, я настоятельно рекомендую их поставить.
И все чо ли. И за это они берут 430 руб? Ну ни чо се!
В принципе да Судя по картинке, даже если предположить там стоит микросхема - буфер то эта штука не тянет даже на 50 рублей.
А чо, справа это то чо к компу, а слева к AVR. И вот еще ISP это разьем такой? LPT это помоему разъем который от принтера взять, и к компу подключить. Да?
Term писал(а):А чо, справа это то чо к компу, а слева к AVR. И вот еще ISP это разьем такой? LPT это помоему разъем который от принтера взять, и к компу подключить. Да?
Да. Нет, это не разём (разъём нарисован - чтобы соединять этот провод с платой на которой МК стоит (внутрисхемно так сказать програмировать)), а протокол. А денег они берут за то, что ЗНАЮТ!!! и продают тем, кто НЕ ЗНАЕТ!!! А не за провода с разъемами и резисторами.(Ни когда детали не будут стоить дороже чем знания).