Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01 Сообщения: 24218 Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов
Юра писал(а):
Смотрел интервью с разработчиками игры Сталкер и они столкнулись с проблемой в создании искусственного интеллекта, как научить бота, отличать: он скрылся от противника или противник скрылся от него или и то и другое вместе.
Принципиально нерешаемая задачка, потому что нет четкого определения просто перестал видеть и знает где последний раз видел - вот вам зачем "кто от кого спрятался" вы баксы за это будете раздавать?
Юра писал(а):
Человек распознавая образы основывается еще и на опыте и на других чувствах ( когда человек бежит, то таспознает образы со скидкой на бег).
Спору нет. Только я же хочу научиться распознавать образы, а не достичь максимальной эффективности - будет нужен максимум и будет бюджет под это - пойду и куплю спец. камеру по $5'000 с разрешением 1000х1000 пикселов и отличными характиристиками типа качества картинки, диапазона выдержек и т.п.
Юра писал(а):
Я могу прочитать такой скан который файн ридер почти не поймет, зато хороший скан файн ридер распознает за секунду, а я буду читать полминуты.
Конечно.
Юра писал(а):
Кстати об определении расстояния: Фотоаппараты для фокусровки имеют какой то датчик определяющий расстояние, а уже потом оптикой фокусируют, неплохо было бы такое организовать, только что это за датчик?
У меня уже который год работает Metex P-10. Мерит все что нужно - U, I, R, T. Причем частоту дает до 100 МГц и может мерить ШИМ - выдает в процентах. Плюс ко всему - авто выставление пределов измерения. Тоесть не надо переключать диапазоны, просто поставил на измерение и он сам настроится.
Зарегистрирован: 25 янв 2005, 07:53 Сообщения: 158 Откуда: со стула в г.Николаеве
=DeaD= писал(а):
Юра писал(а):
Кстати об определении расстояния: Фотоаппараты для фокусровки имеют какой то датчик определяющий расстояние, а уже потом оптикой фокусируют, неплохо было бы такое организовать, только что это за датчик?
У поляроида сонар вроде стоит.
правильно.. но из-за отрицательных отзывов клинетов убрали сонар и поставили "ИК-дальномер" - и этот метод назвали актвиной автофокусировкой (есть приемник и передатчик) а есть еще ... правильно пассивный. пассивная фокусировка осуществляется по методу оценки контраста. в некоторых профессиональных камерах сочетаются оба типа фокусировки.
_________________ я не волшебник, я даже на него не учусь
ОПИСАНИЕ 30 позиционный переключатель режимов работ и пределов. Высокая чувствительность - 100мкВ. Автоматическая индикация перегрузки - "1". Автоматическое определение полярности постоянного тока или напряжения. Все пределы защищены от перегрузок. Измерение сопротивления от 0,1 Ом до 200 МОм. Измерение емкости от 1 пФ до 20 мкФ. Проверка диодов прямым стабильным током 1 мА. Измерение h21E транзисторов при Ib=100 мкА. Измерение частоты. Измерение температуры встроенным и внешним датчиком. Точность - ±(показание + кол-во единиц счета). Точность гарантирована в течении 1 года при 23±5°С и относительной влажности менее 75%. ========================================================================================= 5. Мультиметр M92A цена: 560 руб. Фото: http://www.testers.ru/universal/img/M92A.jpg
ОПИСАНИЕ 24 позиционный переключатель режимов работ и пределов. Высокая чувствительность - 100мкВ. Автоматическая индикация перегрузки - "1". Автоматическое определение полярности постоянного тока или напряжения. Все пределы защищены от перегрузок. Проверка диодов прямым стабильным током 1 мА. Измерение h21E транзисторов при Ib=100 мкА. ========================================================================================= 6. Тестер комбинированный YX360TR цена: 432 руб.
Это все неавтоматы, тут пределы выбирать замучаешься... А так - все примерно одинаковы. Из этих бери тот что с частотомером - очень полезная фича! Еще полезно - мерить емкость и пробник-пищалка. Завтра характеристики выложу...
Зарегистрирован: 23 сен 2005, 22:41 Сообщения: 77 Откуда: москва
люди Хелп!!!! можете называть меня как угодно... Начал я с покупки микроконтроллера атмега32 и макетной платы... (из литературы схемотехника и "устройства управления роботами") можете дать ссылки на обучение по программированию avr (начиная с мигания лампочки с заданной частотой) Вся представленная картина не столько трудна к пониманию, сколько туманна... 1)взять хотя-бы выходы(ножки)микросхемы- каждая надписана 3мя буквами, и что? Я сколько не рыскал по инету-не нашел определения. 2)ну сигналы, и что... Я даже не представляю куда впоследствии подсоединять пассивные радиоэлементы... 3)не говоря уже о языке программирования BASCOM AVR, который мне, как новичку все так упорно советовали, предлагая пользоваться шаблонами...и что? эти шаблоны даже полноценного названия не имеют.(ну а потом всё сводится к назначению выходов) 4)я не понимаю как связать таблицы ЭВМного типа с простыми схемами короче... Выстраивается картина полной серости с моей стороны я буду ОООЧЧЧЕЕННЬ благодарен тому, кто поможет мне в моих начинаниях.
Зарегистрирован: 04 авг 2005, 18:56 Сообщения: 106 Откуда: Москва
А чем он проще то?Ног меньше?JTAG нет?Никто ж не заставляет все это дело использовать,зато потом когда освоишься будет нормальный контроллер,которого на многое хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения