roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

UNIX Timestamp -> date_t

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Vooon » 13 окт 2007, 19:32

сейчас разбираюсь с асинхронным таймером,
хочу сделать на его основе часы, а время хранить в формате
UNIX Timestamp (unsigned long int)
т.е. в количестве секунд прошедших с 1ого января 1970ого года

нужно както раскладывать это значение в следующую структуру:
Код: Выделить всёРазвернуть
typedef struct {
    
unsigned int year;
    
unsigned char month;
    
unsigned char day;
    
unsigned char hour;
    
unsigned char min;
    
unsigned char sec;
date_t

чтоб было удобнее использовать.
в библиотеке avr-gcc ф-ций работы со временем я не нашел(или плохо искал?)

у самого покачто не получается придумать алгоритм :oops:
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Master » 14 окт 2007, 19:19

Если я правильно понял, то алгоритм очень похож на тот который используется для вывода времени на семисегментные индикаторы. Т. е., например, нужно вывести на 2-х сегментный индикатор число 23, т. е. на 1-й индикатор нужно вывести десятки на второй единицы.
1-й индикатор 23 div(целочисленное деление) 10 = 2
2-й индикатор 23 - (23 div 10) = 3
Т. е. если у тебя число 31536022, то чтобы узнать скока здесь лет делим его на 31536000 (стока секунд в году).
Остаток делим на кол-во секнд в месяце, остаток остатка на кол-во секунд в сутках и т. д.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Vooon » 14 окт 2007, 19:24

спасибо, подумаю...

надо будет всетаки найти как это реализовано в стандартном си <time.h>
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Digit » 14 окт 2007, 23:30

Деление - затратная операция вроде... 8)
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Виталий » 15 окт 2007, 01:09

Забавляет право слово.... вроде народ делает роботов, иногда даже разговаривает про ИИ.
Интересно когда будет решена эта "сверхзадача".
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Vooon » 15 окт 2007, 01:20

да решил уже, просто когда сразу решение не находится, поиск тоже не выдает что-либо интересное
то пишу в форум, и как правило, потом сам и решаю проблему.

мне даже интересно, как ни напишу - молчек,
и вод действительно интересно, кто обсуждает ИИ и т.п. тоже молчек

но вы нарушили правила форума, офтоп.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Digit » 15 окт 2007, 01:41

Ну так результат-то тогда сюда выложить надо... :wink:
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: UNIX Timestamp -> date_t

Сообщение Vooon » 15 окт 2007, 01:44

я сейчас эксперементирую с когом над кодом, отладить нужно.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков


Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter