roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

AVR для чайников

AVR для чайников

-= Александр =- » 25 фев 2005, 02:28

Собственно делаю сабж. Лежит здесь: http://www.kurmis.nm.ru/avr/ Там будет расписано как с нуля собрать простенькую платформу на AT90S2313.
Сам решил делать робота в корпусе от компьютерной мыши, параллельно туда все по шагам класть буду. Пока что там почти пусто, даже индекса нету...

Mike_MA » 25 фев 2005, 12:33

Я делал инструкцию по программированию для изделия с таким контроллеров, могу скинуть картинки и инструкцию.....если надо...

-= Александр =- » 25 фев 2005, 14:02

Ну, может пригодится. Хотя я собирался там выкладывать программирование через ICC-компилер.

ZERAM » 28 фев 2005, 12:46

Хорошо! буду следить за обновлениями данной ссылки.

Dvulikiy » 01 мар 2005, 02:31

-= Александр =-

Привет тебе, пришел по твоей ссылке из форума волчат.
Еще не читал местную инфу, но мне кажется должно быть интересно.
Отправляюсь читать советы для   чайников  :)  .

setar » 02 мар 2005, 11:55

:) поделитесь что за форум волчат ?

Dvulikiy » 04 мар 2005, 01:52

поделитесь что за форум волчат ?

Да просто форум для общения, непосвященный непосредственно какой-либо одной области. Форум для трепа. Разбивается на подфорумы по содержанию бесед ( Самые популярные темы - Мужщина и Женщина, Любовь, Секс, :lol:  и Алкоголь(Общий Треп) )

ЗЫ: искать там инфу по роботостроению не стоит, там ее просто нет. :roll:  , так разговоры...

ЗЗЫ:  А дизайн у волчат ну почти точ в точ как у вашего робофорума
:D

setar » 04 мар 2005, 13:29

Dvulikiy писал(а):( Самые популярные темы - Мужщина и Женщина, Любовь, Секс, :lol:  и Алкоголь(Общий Треп) )

:D Молодёжь....

А ведь это здорово что у молодых ребят такое хобби как робототехника !
И развивает в техническом плане здорово, и это куда лучшее времяпровождение чем пить или ещё каким нибудь образом прожигать свою жизнь.

Kanoka » 05 мар 2005, 02:37

Я бы не обольшался, таких один на тысячу да и у этого одного это может быстро пройти, даже в нашем (во как! в нашем, наверное я могу уже так говорить?) был не один пример потери интереса к робототехнике когда люди начинали понимать что построить терминатора из деталей китайской игрушки неполучается.

Господа! Вывод напрашивается сам собой, нужно издательство с прогрессивно мыслящим руководителем, которое бы серьезно отнеслось к выпуску ХОРОШЕЙ книги по робототехнике.

Mike_MA » 05 мар 2005, 13:38

Kanoka писал(а):Господа! Вывод напрашивается сам собой, нужно издательство с прогрессивно мыслящим руководителем, которое бы серьезно отнеслось к выпуску ХОРОШЕЙ книги по робототехнике.

А что означает "ХОРОШАЯ" книжка ? Тут  поподробнее...

=DeaD= » 05 мар 2005, 14:00

Издатель... книжку... господа, в каком веке вы живете?

Правильный сайт, на котором собрана качественная и хорошо структурированная информация гораздо сильнее, чем книжка!

aliens » 21 мар 2005, 23:47

как успехи?

nest » 28 мар 2005, 15:17

самое сложное во всяких туториалах - писать так, что бы обязательно получалось... иначе начинающий может бросить всё дело в дальний угол.
ну и ...  что б понятно было.... снабдить картинками все "непонятные" слова (панелька, шлейф...) ... например даже мне "DIP-10" ни о чём не говорит :)

блин, хоть самому садись и тож пиши :)

или ... мужики,... мож вместе осилим ? :)

ЗЫ. "Кварц на 16 МГц" - не пойдёт, а ? ... для AT90S2313 10PI ....

dx40 » 28 мар 2005, 16:18

Я осваивал AVR с помощью курса http://avr123.by.ru/ и компилятора
CodeVision AVR - САМЫЙ простой в освоении.

ЗЫЖ 16 Мгц - многовато. он, вроде, максимум 10

=DeaD= » 28 мар 2005, 17:35

dx40 писал(а):ЗЫЖ 16 Мгц - многовато. он, вроде, максимум 10

Всетаки  максимум 16МГц по спецификациям.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter