Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
у меня есть мышка достаточно новая с колёсиком рядом с кнопками стоит датчик синего цвета я снял его но не знаю какие к нему схемы и на сколько вольт плиииииииииииииииииииз хэлп ми
В этом датчике два фото-транзистора. Одна нога на землю, а две остальные - выходы. Подтягиваются резисторами 1 кОм к +5 вольтам. Какая нога где - смотри по плате. Эта хрень плохо реагирует на видимый свет, работает в основном в ИК-диапазоне. Там в мыше есть ИК-диод напротив нее. Можно заюзать это все например для отслеживания линии... :wink:
Там вокруг колеса-енкодера стоит 2 хрени: ИК-светодиод (с двумя ногами) и сдвоенный фототранзистор (с тремя ногами). Так вот диод - просто излучает. А фототранзистор "чувствует", про него я и говорил.