Всем привет!
Уже в который раз пытаюсь сделать какого-нибудь робота, но ничего не получается. Так, с Ардуино побаловаться, модулями с AliExpress поиграть, выпилить пару фанерок и благополучно забыть и "забить" на это.
Понимаю, что делаю что-то не так.
То есть, по нормальному - надо бы сначала:
1. Сформировать задачу.
2. Составить Техническое Задание для робота.
3. Определить используемые ресурсы (элементную базу, МК, мехнические узлы, материалы и т.д., в зависимости от требований к роботу).
4. Нарисовать от руки эскизы робота и узлов.
5. В САПР создать модель робота с узлами.
6. Пошагово реализовать элементы робота.
7. Написать и отладить работу прошивки МК.
8. Финально собрать и доработать робота - робот создан.
Перечень выше - это моя фантазия, а как оно на самом деле, как работают настоящие конструкторы, инженеры-робототехники, сие мне неведомо.
Большая просьба - напишите пожалуйста ссылку на публикацию или список того, как ПРАВИЛЬНО создавать робота. То есть, от А до Я, от идеи: "Надо сделать робота для вот этого" до воплощенного в металле, пластике и кремние настоящего робота.
Вроде моего дилетантского списка выше, но правильного.
А то я не знаю даже, с какой стороны подступиться с задаче - хватаюсь и за то, и за другое. И Си начал учить по курсу DiHalt (шикарный обучающий курс), и SolidWorks изучаю, и с Ардуино пробую. Но, в результате, ничего не получается, богатство возможностей просто "парализует" правильное, поступательное движение.
Может есть какая-то книга, которая "вправит мозги" и научит думать как инженер-конструктор робототехники?
Большое спасибо!