Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать. Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил. Робот своими руками. Самодельный робот.
Да. Одно и то-же. Есть локаторы-бамперы и все что выдет есть/нет, а есть более продвинутые девайсы - дальномеры. Они выдают расстояние до объекта. Локатор легко сделать самому, а вот дальномеры надо покупать готовые (около 500р за штуку у буржуев и 800 через Робоклуб)
По-логике - да. Но увы, уже сформировалась у начинающих робототехников терминология - ИК-диод+TSOP=ИК-локатор. Я во многих местах такое название наблюдал... :roll:
А могу ли я использовать отдельный МК для ИК-бампера. НАпример на той же Тине. И есть ли схемы готовые. Например отдельный контроллер увидел препятствие, и отправил его основной, т.е основной контроллер видел ик бампер как обычный.
Я извиняюсь за те слова Я прочитал только инструкцию по CVAVR. Просто не подумал, что писал. А так после моих объяснений скажите в чем писать программы для МК Можно ли в С/С++