Доброго всем времени суток!
Возможно, я поднимаю избитую тему, или пишу откровенный бред, прошу прощения.
Давно мучает идея создания автономного устройства, управляемого дистанционно на максимально возможных расстояниях. В связи с этим активно изучаю тему программирования Arduino, гуглю шилды, системы беспроводной связи. Перечитал инфу о написании программ и т.д. но, встал вопрос, в каком направлении двигаться, чтобы подойти к цели?
Из всего, что я прочел, сделал вывод, что возможность такого управления есть у следующих модулей связи
- GSM/GPRS при подключении через интернет (С созданием PHP страницы и считывания информации оттуда)
- GSM, управляемый расшифровкой DTMF сигналов
- GSM, через AT команды
На сколько я понимаю, пинг будет примерно в пол секунды при использовании GSM.
На сколько я понимаю, DTMF команды могут использовать 16 каналов.
Если к этому моменту я уже выбесил вас - прошу прощения повторно =)
А теперь, вопросы:
Возможно ли управление ШИМ при использовании DTMF и AT команд? Управление включения/выключения возможно, это да, но можно ли добиться плавности изменения скорости вращения электродвигателя, например?
На сколько я себе представляю, первая Ардуино через модули генерирует сигнал DTMF и отправляет ее с помощью GSM связи второму Ардуино, где тот делает обратную операцию. Поправьте, в чем я не прав.
Второе. Возможно ли параллельное использование такой схемы на нескольких ШИМ выходах? Иными словами, возможно ли одновременно плавно изменить скорость вращения вала двух/трех/пяти электродвигателей через одно GSM соединение/звонок?
Вопрос №3. Возможно ли в АТ командах передать такой сигнал? Например плавно изменять выход ШИМ с 1 до 100%? Как часто/быстро можно посылать/принимать такие команды?
Спасибо за внимание к моим вопросам.