единственный способ делать нормально - это структурировать информацию. а то, что вы пишете это просто в одной теме будут по мульёну раз одно и тоже спрашивать
структура может по разному выглядеть, меня вполне устроит вариант:
это паяльник им паяют, сейчас в моде с красной ручкой,
это фен им и паяют и детали с платы снимают, вот тут можно почитать обзоры
и т.п.
всё же, учитывая специфику форума, тут люди от электротехники не фанатеют, это просто одна из специальностей которой нужно владеть чтобы решать свои задачи.
и объём работ намного ниже чем у тех кто постоянно занимается электроникой.
В общем случае достаточно просто иметь подходящий инструмент, необязательно самый лучший, главное чтобы он был.
если знаете что то что на ваш взгляд лучше - поделитесь этой информацией, если не жалко.
Полагаю, у большинства участников в голове будет звучать примерно такой вопрос нахрена мне паяльная станция за 100$ если я хотел собрать на коленке робота за 150$ чтобы объезжать препятствия или ездить по линии.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:по теме, вот вроде бы не дорогой вариант, учитывая курс
http://ru.aliexpress.com/item/Hantek-DS ... 41880.html 70Мгц! очень не плохо.
Holmes, я бы на вашем месте так сильно не загонялся по точности, фишка мультиметра всё в одном, чтобы не иметь сто приборов на столе и желательно чтобы его нельзя было испортить неправильным выбором режима, это повседневный инстумент как молоток или стамеска, он не должен стоить космических денег.
Так что лучше выбирать по цвету, как лежит в руке, какие щупы, какой частоты тон прозвонки
это вы будете ощущать каждый день а не 5тую цифру после запятой (подразумеваю что всё таки что попало брать не стоит)