Друзья возможно ли использовать робота вместо оператора видеокамеры?
Хочу снимать с пяти камер, разного ракурса, футбольные матчи, чтмяч был всегда в кадре, а я переключал камеры для вывода в эфир.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
murzon11 писал(а):Друзья возможно ли использовать робота вместо оператора видеокамеры?
Хочу снимать с пяти камер, разного ракурса, футбольные матчи, чтмяч был всегда в кадре, а я переключал камеры для вывода в эфир.
Nesenin писал(а):вы что то готовое ищите или собираетесь создавать?
metric писал(а):murzon11 писал(а):Друзья возможно ли использовать робота вместо оператора видеокамеры?
можно даже автоматический монтаж делать выдавая лучшие ракурсы без участия человека, занимался подобным.
murzon11 писал(а):Nesenin писал(а):вы что то готовое ищите или собираетесь создавать?
Скорее новое. Что посоветуете? Проект перспективный....
metric писал(а):murzon11 писал(а):Nesenin писал(а):вы что то готовое ищите или собираетесь создавать?
Скорее новое. Что посоветуете? Проект перспективный....
не столько перспективный, сколько интересный
Системы такие есть, стоят $$$$ и продавать их нереально сложно, и использовать не всегда получается. Есть требования лиги/федерации, которая диктует телевизионщикам, которые меняются или несколько бригад сразу работает, которые привозят свои студии, камеры, прочее оборудование, людей.
в результате проще старый подход и автоматика почти не применяется даже в быстрых видах спорта, в хокее например. в NHL на многих коробках стоят автоматы, у нас нет. ручками проще и дешевле. узнайте зп оператора )))
туда же сразу можно завернуть разного рода перебивки, аналитику и тд. получается ни разу не бюджетно и затачивается под объект.
У стадионов/клубов и прочих площадок как правило денег нет, платить не готовы и не особо хотят, тк что то уже работает и этого достаточно. Про зрелищность и удобство на самом деле никто не думает, у них совсем другие задачи. и даже если вы сможете где то внедрится, то круг покупателей таких систем, мягко говоря, сильно ограничен.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9