Zusul86 писал(а):Необязательно червячный, главное чтобы вес жалюзи его не проворачивал, возможно родные принтерные шестерни сгодятся. Вообще в принтере много полезного... направляющие, ремень, оптопары... да тот же блок питания наверняка куда то да сгодится.
ну да, на блок питания я тоже обратил внимание, но снимать не стал, он всё равно прикручен на один болт, снять всегда успею, так же снял с принтера шестерни, они сгодяться для создания редуктора( идея уже есть, не хватает только червя) думаю всё таки на червячной делать, надёжнее будет думаю, так же думаю как сделать защиту, чтоб елси двруг жалюзи где вклинят тоб мотор не спалить, чтоб если вдруг что он выключался. А какой взять драйвер двигателя и бп для системы из этого двигателя, ардуинки и всего остального?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:второй двигатель чуть слабее он берёт не 1,6А а 1А, который лучше использовать? и правильно ли я рассчитал ток двигателя?( пользовался законом ома U=IR)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:а так же как понять напдись "24. 12V" что значит эти "24."