roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
что общего между пидом и датчиками?
Scorpio писал(а):ПИД вообще нужен для плавности регулирования. Чтобы какой-то процесс, так сказать, не дергался. В большинстве случаев достаточно П или ПД. Стабилизации вращения колес нужна вроде для езды по прямой, но, как тут уже говорилось, любая попавшая под колесо мусорина сбивает тележку с курса. Вывод - для данной задачи никакой ПИД вообще не нужен.
Пяткин писал(а):Код выложен по ссылке выше, найди в коде ПИД, я не нашел
lori писал(а):ПИД помогает стабилизировать движение двухколесной платформы по прямой
Scorpio писал(а):Сам на "Ванессе" пользовался синхронизацией колес, когда надо было откатиться назад по прямой с зарядной станции. Но, дальше движение по прямой не имело уже никакого практического смысла. Надо двигаться по карте на длинные расстояния, поподать в двери и т.п.
hax писал(а):Имеется двухколёсный двухмоторный робот с оптическими энкодерами на каждом колесе. Управление скоростью вращения - через PWM.
Я хочу указывать скорость каждого колеса, чтобы робот двигался по определённой траектории или делал разворот на месте.
В теории можно использовать 2 отдельных ПИД контроллера, для каждого колеса
Scorpio писал(а):Сам на "Ванессе" пользовался синхронизацией колес, когда надо было откатиться назад по прямой с зарядной станции.
Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6