Доброго дня. Меня всегда очень интересовала тема подобного, но ни в школе, ни в интернете я так и не смог узнать саму структуру того, что необходимо знать для того, чтобы овладеть этой профессией. В университете собираюсь учиться на этой специальности, и хотел заранее получить знания и умения пока есть возможность.
Я видел много вопросов по этой теме на вашем форуме.
Кто-то советовал этот сайт: http://projects.roboclub.ru/index.shtml?attempt но я сбился с толку уже на первой строке, поняв, что ничего совсем об этом не знаю: "Чем хорошо семейство AVR, так это тем, что если вы хотите использовать контроллер этого семейства, единственное, что вам нужно - так это сам контроллер! " .
Если есть возможность(владею только школьным образованием: физика, математика, (на информатике, увы, у нас не проходили даже паскаль, о котором узнал не так давно от друга, который учится в другой школе, но я освою, если нужно) и пр.), я хотел попросить описать алгоритм или систему: с чего начать, что изучить, какую литературу использовать, что необходимо знать. Думаю - это то, что ищут все новички.
В технике, я совсем не разбираюсь, но мне бы очень хотелось овладеть этими знаниями. Платы, процессоры, микроконтроллеры и т.д. Как раз такой базы мне и не хватает (до 9 класса на информатике рисовали в paint на полном серьёзе говорю). Узнал об этом направлении не так давно, а за что браться не знаю.
Буду очень благодарен