roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Проблема с WinAVR - Создание проги для серв

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

Сообщение Сергей » 11 авг 2006, 22:55

Я не говорил что у КодВизиона есть недостатки  =)) Мне он тоже нравится. Просто у ВинАВР более приятный интерфейс для меня =)
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Сергей » 12 авг 2006, 00:00

Я вот разобрался с ВМЛаб значит, прикольная прога однако ;)
Протестил прогу. Ужал что творится на PORTD! Я еще совсем не разобрался с ВМЛаб, но как я понял там где нужно выбрать масштаб времени(написано Horiz./Div) это значит, к примеру если взяли 10мс) то на осцилографе будет расстояние между "желтенькими точечками" 10 мс? я так понял?.
Ну так вот.. вообщем смотрите сами. Щас выложу скрин..
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Сергей » 12 авг 2006, 00:07

Значит это скрин когда цикл While в проге пустой, те не выполняется никаких действий. Но таймеры включены и я думаю вот такой результат нормальный:
Вложения
Безымянный.JPG
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Сергей » 12 авг 2006, 00:20

Ришил протестить: добавил в while строку same_relative_deg(S0|S1|S2|S3|S4|S5|S6|S7, 0, 45, 100); для приведения в действия всех серв на ПортеД в положение 45градусов со скоростью 100. (подробней об этой функции можно узнать на первой странице этой темы). Смотрю в ВМЛаб, рисунок точно такойже как я выложил до изменения кода, те он не показывает никаких признаков сигнала! В чем дело я не знаю... попробую разобраться, может камень в коде гдето. (Модерам - может перенесете это в отдельную тему в раздел для новичков?)
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2006, 01:28

Сергей писал(а):Я не говорил что у КодВизиона есть недостатки  =)) Мне он тоже нравится. Просто у ВинАВР более приятный интерфейс для меня =)


я ж не говорил, что вы говорили   :lol:

я просто спросил есть ли что-то что вам не нравится в CVAVR ?

а недостатки у всего есть, CVAVR например код большой генерит и некоторые функции в него "зашиты" так что хотя ими удобно пользоваться но поменять их невозможно или оченьтрудно, а если необходимо то нужно другие функции использовать.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Сергей » 12 авг 2006, 01:31

Да у всех есть недостатки, но может Вы хоть сможете мне помочь с моей прогой?
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2006, 01:32

еще "зум ин" можно использовать и советую выводить не все сигналы а один, два   + отладочную инфу как в avr123.nm.ru/z4.htm

ну и состояние регистров, просмотр переменных и много всего доступно при отладке.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2006, 01:37

думаю эта картинка добавит вам и другим уверености что это веСч !

и самое смешное всего 4 Мб и еще процессоры ST симулирует ! по-честному бесплатно.

а "студия" весит 45 Мб и нифига почти не умеет, но ее почему то фанатично качают и рекомендуют - загадка !

http://avr123.nm.ru/vmlab.png
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2006, 01:41

вы прицепите тогда архив с проектом WinAVR и VMLAB.  
Там есть .cof  - чтоб отлаживать по тексту на Си.

И что должна делать ваша программа ? чего от нее добится нужно ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2006, 01:43

Сергей писал(а):Смотрю в ВМЛаб, рисунок точно такойже как я выложил до изменения кода, те он не показывает никаких признаков сигнала!


а вы перекомпилили ? а в VMLAB новую прошивку загрузили ?

Вы работаете как я в курсе советую - в одной папке файл и компилятора и симулятора ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Сергей » 12 авг 2006, 01:56

Ну да. Я не изменял папки установки программ. Все стандартно, на диске С.
ЗЫ когда я к примеру перекомпиливаю код, то ВМЛАб мне говорит об этом и просит сделать рестарт проги. Значит все норм, я думаю. =)
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2006, 02:00

да нормально.

а проект где ? с чем помогать то ?
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Сообщение Сергей » 12 авг 2006, 02:40

Проект нормально компилится. Проблема в том что прога моя не работает как задумано почемуто! Я ее код привел на первой странице. В ВМЛаб  просто смотрел на сигнал идущий с PORTD с которого должен идти сигнал для серв. Помогите поправить код плз.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение Сергей » 12 авг 2006, 02:41

avr123.nm.ru писал(а):
Сергей писал(а):Смотрю в ВМЛаб, рисунок точно такойже как я выложил до изменения кода, те он не показывает никаких признаков сигнала!


а вы перекомпилили ? а в VMLAB новую прошивку загрузили ?

Вы работаете как я в курсе советую - в одной папке файл и компилятора и симулятора ?

Я не ссылался на неисправность в ВМЛаб, я говорил про мою программу. Сорр, я наверно не так выразился.
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Сообщение avr123.nm.ru » 12 авг 2006, 02:51

Сергей писал(а):Проект нормально компилится. Проблема в том что прога моя не работает как задумано почемуто! Я ее код привел на первой странице. В ВМЛаб  просто смотрел на сигнал идущий с PORTD с которого должен идти сигнал для серв. Помогите поправить код плз.


Трудно поправить тот код, ведь там комментов практически нет и я не знаю что должна делать ваша прога.

а так как я не работаю с WinAVR (дистрибутив у меня есть) то не знаю как сделать мэйк файл.

Поэтому и говорю что было бы проще если вы прицепите архив с пакаи проектов компила и симула.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Пред.След.

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2

Mail.ru counter