Еще в детстве, в песочнице я делал из кирпича лабиринты, сверху делал крышу, засыпал песком, и получал пирамиду с туннелями. Я мечтал об игрушке на управлении с камерой, которую я бы запустил в этот лабиринт и мог там поездить, наблюдая с экрана за ней. Время прошло, песочница пошла на строительство дома, заросла травой, и претерпела еще много воздействий временем. Но желание, почему-то, до конца не пропало. Только трансформируется из одной формы в другую.
Искать в пространстве интернета все необходимое, для создания робота, которого можно запустить в кротовую нору (или других жителей верхнего слоя грунта) долго и не эффективно. Решил сразу спросить у специалистов.
И так, что мы имеем. Кротовая нора довольно узкая, извилистая, и далеко не горизонтальная.
Интересует мнение, есть ли техническая возможность в наше время, на коленка, собрать такого робота, что бы можно было поездить в этих подземных лабиринтах? По мимо того, что он должен ездить и поворачивать, нужна система, для переворачивания на колеса.
Ну об преодолении горизонтальных колодцев я не говорю. Как достать этого робота после поездки, кроме как воспользоваться лопатой, я не знаю .