чайник призывает к помощи! начал кое что конструировать на платформе (по моему это так называют?) металического конструктора (наверное у всех такой в детстве был). мне надо установить шестеренки что бы шла передача от моторчиков к колесам. никак не могу их приладить к конструкции подскажите пожалуста как их укрепить чтобы они свободно вращались, (но и не ходили из стороны в сторону) и соприкасались друг с другом.
Самостоятельная сборка понижающего редуктора на основе шестеренок - это довольно сложная задача для начинающего механика. Мне кажется, стоит попробовать собрать понижающий редуктор на базе шкивов и пассиков. Эта передача часто применяется в кинематике магнитофонов, CD-ROM'ов и т.д. Или взять готовый шестеренчатый редуктор от игрушек, приборов и т.п. Поищи по форуму по ключевому слову редуктор, эта тема новичками поднимается постоянно и регулярно
Ну как же... посмотри например вот здесь: http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?t=882 Vovan описал все довольно подробно. Что касается меня лично, я использую готовые редукторы. В основном от киповских приборов, благо запасся хорошо Подбираю только передаточное отношение, в зависимости от используемых двигателей. Самостоятельно изготавливал редукторы на 2 шестеренки. Очень проблематично соблюсти межосевые расстояния и сделать без перекоса.
я разобрал пластмассовый китайский будильник. у меня есть шестерни но нет этих фиговин в которых они крепятся, где их взять?( будильников у меня нету).А может игрушку купить с готовым редуктором...сколько стоит самый простой танчик или машинка?