Цитата:
пины уарта выведены на колодку. чтот я не могу понять, с чего это блюпуп и ftdi могут мешать друг другу. ну максимум, если для этих нано чтот в среде переделали, ну допустим консольку, тогда максимум в этой консольке данные будут появляться.
Или я не о том (простите чайника) или ни кто не говорил что HW Serial нет у NANO... Он есть, но если к нему подключить блютуз, то слать МЕЖДУ usb и BT данные не получится, ведь они на одном и том де Serial будут?
Цитата:
Я бы взял свою любимую стмку с тремя портами и прошивалкой и даже глаз бы не скосил на ардуины

Уважаемый elmot так как мне абсолютно фиолетово что ковырять, то можно и мне взять STM, только о них я знаю еще меньше чем об Arduino (учитывая, что про ардуину я практически ни чего еще не знаю, можно прикинуть мой объем знаний об STM

). Что вы можете сказать вот о таком звере -
http://www.ebay.com/itm/STM32F103C8T6-ARM-STM32-Minimum-System-Development-Board-Module-For-Arduino-DHUS-/321569700934?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4adf0c3c46 ? Сколько у него HW Serial например?
Вообще брал ардуину, чтобы сделать эмулятор ELM327 (адаптера для диагностики автомобиля), т.к. у меня старенькая Subaru и с ELM327 она не дружит, а хочется пользоваться программой Torque...
В принципе для этого хватит моей Ардуинки, т.к. БТ можно подключить к HW Serial, а протокол SSM1 в субару, на сколько я знаю работает на не высоких скоростях, думаю его можно будет обрабатывать через SoftwareSerial... Впрочем до этого далеко мне еще...
А вот помигать лампочками, прикрутить кнопочки, пощелкать релюшками... было бы интересно разными МК