Angel71 писал(а):elmot, чтот не припомню проблем. сейчас возьму дуню и попробую ещё раз, может до меня таки дойдёт о чем речь.
Может оно и будет работать, но упущением господним. Там же 2 push-pull сигнала, они будут межать друг другу. Короч не стал бы так делать.
Уважаемый elmot так как мне абсолютно фиолетово что ковырять, то можно и мне взять STM, только о них я знаю еще меньше чем об Arduino (учитывая, что про ардуину я практически ни чего еще не знаю, можно прикинуть мой объем знаний об STM ). Что вы можете сказать вот о таком звере - http://www.ebay.com/itm/STM32F103C8T6-A ... 4adf0c3c46 ? Сколько у него HW Serial например?
Вообще брал ардуину, чтобы сделать эмулятор ELM327 (адаптера для диагностики автомобиля), т.к. у меня старенькая Subaru и с ELM327 она не дружит, а хочется пользоваться программой Torque...
В принципе для этого хватит моей Ардуинки, т.к. БТ можно подключить к HW Serial, а протокол SSM1 в субару, на сколько я знаю работает на не высоких скоростях, думаю его можно будет обрабатывать через SoftwareSerial... Впрочем до этого далеко мне еще...
А вот помигать лампочками, прикрутить кнопочки, пощелкать релюшками... было бы интересно разными МК
Во! Походу я успел спасти почти заблудшую душу:)
Зверь забавный и недорогой, у меня лежат пара таких плат, но еще не применял по делу(сам проц - применял). UARTов там 3 шт, насколько я понимаю.
Стоит отдавать себе отчет - чем собираешься шить? По USB этот камень НЕ шьется. Шить можно по usb-uart(буэээ) или программатором. Вообще для ознакомления я бы наверное посоветовал другую плату - http://www.st.com/web/catalog/tools/FM116/SC959/SS1532/LN1847/PF259875?icmp=nucleo-ipf_pron_pr-nucleo_feb2014&sc=nucleoF103RB-pr
Камень тот же, но сразу есть программатор(причем его можно отломать), плата легко покупается в России. Причем программатор такой, что позволяет написать минимальную прошивку в онлайн редакторе на сайте mbed.org и ВООБЩЕ ничего не ставить на свой комп.
Общие ощущения от stmок - довольно высокий порог вхождения - софту настроить чуть сложнее, периферия сложная и иногда головоломная, англ нужен, т.к. русскоязычных материалов на порядок меньше, чем к дуне. Зато если запустил - то все супер - скорость, возможности, цена.