Здравствуйте.
В качестве монитора компьютера у меня имеется телевизор 42", который подвешен на стену с помощью специального кронштейна. Когда я работаю на компьютере сидя за столом, то монитор придвинут к стене (кронштейн сложен), а когда я лежа на диване читаю интернет или смотрю фильмы, то монитор двигаю ближе к дивану (кронштейн разложен) и такими перемещениями монитора я занимаюсь примерно раз в день. Поэтому, когда мне в голову пришла идея сделать этот процесс механизированным я решил, что это очень хорошая мысль.
Так как я сам смутно представляю как эту идею воплотить в жизнь, то я прошу помощи у знатоков и специалистов в области роботостроения - подскажите при помощи каких механизмов и устройств можно автоматизировать движения кронштейна по такому принципу: по нажатию на кнопку кронштейн раскладывается (фото 1) и остается в этом положении пока не нажмешь кнопку повторно (или другую кнопку), при этом кронштейн складывается (фото 2) и фиксируется в этом положении.
Размеры кронштейна, длина по осям: первый от стены, двойной рычаг - 220 мм; второй, одинарный рычаг - 170 мм.